Пять продуктов для красивых зубов

Рейтинг  
0 комментариев

«Вся моя жизнь – путь к банальным истинам», - откровенничал ироничный Сергей Довлатов. Возьмем фразу на вооружение, чтобы напомнить очевидное: белизна зубов напрямую зависит от рациона питания. Продукты, которые портят нашу улыбку, известны «поименно»: крепкий чёрный чай, кофе, газировка с красителями, особняком стоит выделить пепси и колу; ягоды (черника, ежевика) и блюда с ягодными наполнителями; свёкла, кислотно-яркие леденцы и карамельки, красное вино, восточные пряности и соевый соус. Чтобы улыбаться без сомнений, избегайте вышеперечисленного или строго дозируйте, не забывая после «маленького грешка» тщательно прополоскать рот.

Есть и «союзники» белизны зубов, это не деликатесы, старые знакомые, с которыми стоит дружить ближе и чаще – ради ослепительной улыбки. Итак, налегайте на:

  • яблоки и морковь. Это именно та «жесткая пища», которую настойчиво рекомендуют стоматологи. Грызите фрукт и овощ минимум дважды в день после еды – забудете о проблемах с деснами, отступит кариес. Это натуральная жесткая зубная щётка, к тому же вкусная;
  • кунжутное семя. Крошечные семечки напичканы кальцием – благо для зубов и костей, помимо того, способны растворять непривлекательную плёнку зубного налёта;
  • клубнику. Если не страдаете пищевой аллергией, отбеливайте ягодкой зубы – в ней есть фруктовые кислоты, способные слегка высветлить эмаль;
  • несладкий зелёный чай. Напиток содержит фтор, пейте его ради сияния «жемчужинок». Идеальной белизны не обещано, однако бонусом – польза всему организму;
  • твёрдый сыр. Он поставляет львиную долю кальция, который укрепляет костную ткань, плюс казеин, коий в ответе за минерализацию и твердость эмали.

0 комментариев