Удаление зуба мудрости

Рейтинг  
3 комментария
Удаление зуба мудрости

«Многие знания – многие печали», - с этим вы согласитесь, когда на себе ощутите появление зубов мудрости. Вне зависимости от количества знаний печалей они доставят изрядно.



Их называют «восьмерки» или «третьи моляры», это стоматологические термины. Мы же привыкли называть их зубами мудрости – по причине позднего появления. «Основной состав» постоянных зубов формируется к 12-13 годам, а четыре единицы запаздывают до 18-27, порой вообще не появляются. Зубы мудрости – последние, замыкающие единицы в челюстях, это рудиментарный отголосок, в память о косматых предках, которые налегали на грубую пищу и имели обширную челюсть. По мнению дантистов, от зубов мудрости правильнее избавиться: даже если прорежутся без проблем, они – «мины замедленного действия».


Появление этого «отголоска предков» принесет немало боли – и головной, и прочей. Дело в том, что молярам не предшествуют молочные зубы, они самостоятельно прорезывают десну – ткани которой к зрелому возрасту солидно уплотнились. Организм реагирует на это температурой и отеком гортани.


Кроме того, почти всегда воспаляются ткани над ретинированным (не прорезавшимся) зубом. На десне образуется крайне болезненный «капюшон» - болит десна, зуб, боль отдается в висок и в голову. В таких случаях путь один – к хирургу-стоматологу, который скальпелем вскроет «капюшон» и, возможно, удалит моляр.


Вероятны воспаления тройничного лицевого нерва – удовольствие ниже среднего. Есть, чистить зубы, умываться, даже дотрагиваться до щеки будет очень больно.


Кроме того, стоматологи в унисон твердят, что здоровых «восьмерок» не бывает. Из-за неудобного расположения в глубине рта они всегда поражены кариесом – и представляют угрозу для соседних зубов.


Наконец, поскольку моляры появляются последними, занять свое место в зубном ряду не удается без проблем – меняется прикус, деформируется весь ряд. В таких случаях от восьмерок опять-таки правильнее избавиться.


Удаление зуба мудрости – процедура пусть и дискомфортная, но необходимая, тот случай, когда малая жертва принесет больше бонусов.



Наталья ГРЕБНЕВА
Интернет-магазин мебели в Москве "МебельМод" www.mebelmod.ru
3 комментария

Dwaynerit, 26 мая 2015 03:13

Люди просите со оффтопик, но помогите проверить сайт самые популярные песни
cut-dle -->