Современная йога: особенности нового взгляда на древние традиции

Рейтинг  
1 комментарий
Современная йога: особенности нового взгляда на древние традиции

Йога в ее классическом понимании — это сложное учение, в котором работа над телом и духом неразрывно связаны. Достижение просветления и внутренней гармонии — вот к чему должен стремиться человек. Но чтобы добиться высоких результатов в этом деле, необходимо много времени тратить на занятия, полностью пересмотреть всю свою жизнь и свои пристрастия. Для нынешних людей это практически невозможно. Вот почему появилась современная йога, которая значительно отличается от классической.

Каковы основные отличия?

Современное направление сделало акцент на физической составляющей, а не на духовной. При этом регулярные и правильные занятия отлично влияют на настроение и помогают достичь внутреннего спокойствия. Нередко йога объединяется с другими направлениями — так, сочетание с пилатесом получило название йогалатес.

В современных программах меньше сложных элементов. Если классическое учение предполагает постепенный, но долгий рост, пошаговое обучение и путь к сложным асанам, то в нынешних занятиях все немного проще. Это позволяет ученикам брать лучшее и быстрее получать необходимый результат.

Зачем нужна современная йога, если есть традиционная?

Ответ на этот вопрос довольно простой: такое направление необходимо тем, кто не готов посвящать свою жизнь сложному учению и кардинально менять свои привычки и даже образ мыслей. Но при этом люди хотят находиться в гармонии со своим телом, владеть собой, заниматься физическими упражнениями без вреда для организма. Такие занятия не станут причиной травм, что тоже немаловажно при выборе. Тот, кому интересно посещать современную йогу, может заглянуть на сайт одного фитнес-центра: www.skyclubs.ru/yoga.

SkyClub открыт для каждого

SkyClub — это московский клуб для тех, кто любит качественно заниматься и приятно отдыхать. В клубе действует тренажерный зал, два бассейна (закрытый и открытый на крыше), спа-центр. Клиентам предлагаются занятия в просторных залах с панорамным остеклением. Фитнес, йога, пилатес, упражнения в воде и на открытом воздухе, боевые искусства, детские программы — это лишь малая часть тех предложений, которые доступны посетителям.

Заниматься собой и своим телом — это не только труд, но и удовольствие. Нужно лишь выбрать правильное место для занятий. SkyClub с уникальной программой по современной йоге станет правильным выбором для москвичей.

Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код