Ветеринарные процедуры, без которых не обойтись

Рейтинг  
0 комментариев
Ветеринарные процедуры, без которых не обойтись

Вызов ветеринара у многих людей ассоциируется только с наличием какой-либо болезни у животного. Но сейчас функции таких специалистов заключаются не только в лечении. Есть целый ряд процедур, которые необходимы даже здоровым питомцам. Это прививки, стерилизация, чипирование и многое другое. Отдельно следует сказать о последних двух услугах.

Стерилизация животного

Кастрация и стерилизация собак в московской клинике, а также других питомцев — это процедура, которая лишает животного возможности зачать потомство. Вместе с этим решаются и гормональные проблемы. Если провести процедуру грамотно и вовремя, то питомец не будет страдать от отсутствия половых контактов. Хозяева, которые столкнулись с этим, знают, насколько тяжело в такой ситуации как самому животному, так окружающим людям. Но даже если у людей железные нервы, ущерб, который наносится любимцу из-за неудовлетворенного желания, очень велик. Организм со временем изнашивается, появляются сопутствующие заболевания. Вот почему ветеринары рекомендуют стерилизовать всех питомцев, которые не участвуют в разведении потомства.

При грамотном подходе эта операция довольно безопасна. Период реабилитации длится не очень долго. Когда же все заживает, «пациент» чувствует себя прекрасно. Его больше ничто не отвлекает от спокойной и довольной жизни.

Чипирование животного

Тот, кто читал про чипирование кошек на vetcompany.ru, уже знает немало об этой процедуре. Она просто необходима, если хозяева хотят защитить любимца семьи в ряде ситуаций. Животное с чипом не попадет под отлов и усыпление, его можно найти, если оно потеряется или будет украдено другим человеком. В ряде стран наличие такого чипа — это обязательное условие. Именно поэтому перед поездкой заграницу вместе с семейным любимцем, часто приходится проводить такую процедуру. Так лучше ее сделать сразу, чем потом решать все вопросы впопыхах.

Осуществляется чипирование очень быстро — всего за несколько секунд. Для животного это безболезненная процедура, он даже не почувствует укола. В течение пары дней деталь принимает то положение, в котором будет находиться постоянно. В дальнейшем, чтобы получить информацию о питомце, достаточно поднести специальный сканер к чипу и считать данные.

Услуги ветеринаров сегодня очень разнообразны. Благодаря этому можно защитить маленького члена семьи от многих проблем и болезней. Важно лишь выбрать хорошую клинику с безупречной репутацией, и больше ни о чем беспокоиться не придется.

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код