Постельное белье из поплина

Рейтинг  
0 комментариев

Такая ткань как поплин известна еще с 14-го века, однако только недавно она стала набирать популярность среди обычных людей. Дело в том, что ранее она шилась из шелка, а также из шелка с добавлением шерсти, что отнюдь не делало ее доступной обычным людям - как и шелковое постельное белье, его могли позволить только самые обеспеченные и богатые. Ситуация кардинальным образом изменилась благодаря новым технологиям. Современный поплин изготавливается из чистого хлопка или из хлопка с добавлением химических волокон.

Из поплина шьют одежду и столовое белье, но наибольшую популярность ткань получила в производстве белья постельного. И неспроста.

Хотя, по сравнению с бязью, поплин менее плотный, зато более гладкий, нежный и приятный на ощупь. Причем, это отнюдь не сказывается на стойкости такой ткани к постоянным стиркам и глажениям - такое постельное белье их выдерживает огромное количество. Его смело можно закинуть в стиральную машину не расправляя, а после стирки просто встряхнуть и вывешать сушиться, не опасаясь, что белье помнется или потеряет свой первоначальный вид. Ткань хорошо впитывает влагу и не вызывает аллергии. Плюс ко всему, постельное белье из поплина не электризуется (это относится только к ткани из 100% хлопка).

Стоит также отметить, что рисунки на постельном белье долго остаются такими же яркими, как и при покупке, а стойкость поплина к ультрафиолету позволяет сушить белье на улице, не опасаясь, что от солнца краски потускнеют, а белый цвет превратится в желтый.

Еще одним немаловажным преимуществом поплина перед другими тканями является его малая усадка. Не секрет, что после пары-тройки стирок хлопчатобумажная ткань, в первую очередь это касается ситца и бязи, в прямом смысле уменьшается в размерах, причем усадка составляет до 6% в зависимости от качества и плотности ткани. Поплин же практически не меняет своих размеров.

Ну, а теперь несколько слов о грустном. К сожалению, даже увидев на этикетке изделия, что оно изготовлено из чистейшего 100% хлопка, это не гарантирует «натуральности» продукта. Да, добросовестные предприятия и магазины, заботящиеся о своей репутации, не будут под видом поплина из хлопка продавать синтетику, однако, к сожалению, всегда есть исключения из правил. Поэтому будьте внимательны при покупке, а дома протестируйте новый комплект на электростатику. Если постельное белье немного электризуется, значит, в ткань добавлен небольшой процент синтетического волокна, ну, а если вас ощутимо бьет током, значит, вам под видом поплина из 100% хлопка продали чистую синтетику. В этом случае смело идите в магазин – вы вправе поменять товар.

В заключение хотелось бы сказать, что постельное белье, как и другие швейные изделия из поплина, стоит недешево, да и бывает непросто найти настоящий качественный товар, однако то, что оно прослужит вам долго, не потеряв при этом свой изначальный лоск, стоит того.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код