
Из всех существующих на сегодняшний день видов протезирования зубов, наиболее прогрессивным считается использование безметалловой керамики. После установки такой керамики клиент навсегда забывает о возможности получения травм от протеза, не говоря о белоснежной улыбке, которую больше не придется прятать от окружающих.
По внешнему виду безметалловая керамика напоминает натуральную эмаль. Более того, процесс изготовления предусматривает индивидуальный подход, что позволяет придать каждому зубу идеальную форму.
Изготовление безметалловой керамики происходит по следующей схеме:
• выполняется сканирование модели, являющейся прототипом будущего изделия при помощи лазерного луча;
• выполняется моделирование каркаса в цифровом формате;
• происходит процесс изготовления на фрезерном станке. Для этого используется заготовка циркония;
• подготовленная заготовка запекается при высоких температурах, что придает ей повышенную прочность;
• специалист выполняет нанесение керамического материала на каркас.
Главным отличием металлокерамических конструкций является то, что внешняя часть крепится именно на металл. При использовании безметалловых коронок используется диоксид циркония.
Одним из преимуществ безметаллового протезирования считается эстетическая составляющая. При визуальном осмотре отличить такой протез от естественного зуба невозможно. Кроме того, оксид циркония обладает минимальным весом, благодаря чему человек очень быстро привыкает к протезу и ничего не ощущает. Специалисты в области стоматологии отмечают, что безметалловая керамика отличается высокой прочностью и служит на 3-4 года дольше, чем металлические конструкции. Кроме того, она не вызывает аллергий.