Вся свадебная церемония соткана из традиций, трогательных обрядов и общепринятых клише. А банкет в честь торжества – неотъемлемая и очень вкусная часть такого события. Меню продумывается заранее, чтобы угодить всем присутствующим гостям. Но особого внимания заслуживает кульминационный момент банкета, когда для угощения разрезается свадебный торт. По красоте он порой не уступает наряду невесты, а по вкусу бывает очень даже необычным.
Какие ключевые моменты следует учесть, чтобы торт на свадьбе был просто восхитительным
Редко на современных свадьбах торты пекутся самостоятельно. Как правило, если это и делается, то для тематической свадьбы либо для проведения какого-нибудь конкурса. Большинство же молодоженов предпочитают свадебные торты заказывать у профессиональных кондитеров.
В таком случае важно продумать следующие нюансы:
• Вес торта и его объем рассчитывается с учетом количества персон, приглашенных на банкет;
• Внешнее украшение может быть как классическим (белый с цветами, с фигурками жениха и невесты), так и неординарным (в виде сказочного замка или лимузина со свадебной атрибутикой). Главное, что облик торта соответствовал общей тематике мероприятия, а также цветовой гамме;
• Следует продумать внутреннее наполнение торта - оно может быть однородным (к примеру, шоколадный бисквит) либо разнообразным (верхний корж клубничный, нижний фисташковый);
• Заранее стоит узнать у гостей про вкусовые предпочтения, ведь может оказаться так, что практически все не любят орехи, или у кого-то сильнейшая аллергия на мед.
Совсем не обязательно, чтобы торт на свадьбе был испечен. Интересным вариантом является торт-мороженое, когда торжество проходит летом. А на некоторых свадьбах в традиционном национальном стиле (к примеру, татарская свадьба) можно увидеть свадебные торты даже из чак-чака.