Как выбрать тюль и занавески?

Рейтинг  
0 комментариев

Времена, когда шторы выполняли лишь роль защитного щита от любопытных глаз, давно остались в прошлом. Сегодня это не только надежная ширма, за которой можно уединиться, спрятавшись от окружающего мира, но и неотъемлемая составляющая интерьера, которая, подчеркивая незаметным штрихом стилевую направленность обстановки, делает помещение уютным и завершенным. По этой причине к выбору штор принято подходить с особой тщательностью.

Современный ассортимент штор и тюлей

На первый взгляд выбор штор для комнаты кажется достаточно простой задачей. Но вот тюли и занавески от lanita-shtor, представленные в каталоге магазина бесконечным ассортиментом вариантов, значительно усложняют процесс выбора. Ведь, просмотрев предложенные варианты, покупатели нередко теряются в собственных желаниях и приобретают совершенно "не тот" вариант. Чтобы не запутаться в современном ассортименте, в процессе выбора учитывайте приведенные ниже моменты.

Ткань

Здесь все будет зависеть от назначения:

  • для защиты помещения от солнечного света и/или сквозняков выбирайте более плотные ткани;
  • если шторы будут подвергаться частой стирке, делайте выбор в пользу высокопрочной ткани без подкладки (подойдет полиэстер или вискоза);
  • чтобы визуально сделать потолок выше, а само помещение - шире - выбирайте тюли и занавески с продольным рисунком;
  • при желании визуально уменьшить слишком просторное помещение следует останавливать взгляд на бархатных гардинах или на вариантах с подкладкой.

Всевозможные варианты гардин и тюлей для решения всех перечисленных вопросов предлагает сайт интернет магазина - lanita-shtor.com.ua.

Также не забывайте обращать внимание на качество ткани. Наличие пропущенных нитей, зацепок, неаккуратной вышивки, неровного принта свидетельствуют о низких показателях качества. Соответственно, от покупки такого материала лучше отказаться.

Стиль

Любые занавески для окна должны быть частью интерьера. Поэтому шторы принято покупать тогда, когда будут завершены все отделочные работы. В зависимости от имеющейся картинки, можно выбрать:

  • классические модели (в которых тяжелая портьерная ткань сочетается с тонким, невесомым тюлем);
  • купеческие шторы (здесь будет добавлена драпировка портьер, а также зажимы для штор);
  • восточные варианты (для таких штор подойдет хорошая ткань органза в lanita-shtor, парча или вуаль);
  • строгий английский стиль (шторы с многочисленными складками, фестонами и ламбрекенами).

Также можно выбрать модели, выполненные в стиле "хай-тек", роль которых нередко выполняют римские шторы.

Чтобы выбрать наиболее подходящую по стилю, цвету и форме модель штор, рекомендуется обратиться к дизайнеру, который поможет составить эскиз максимально подходящего варианта.

По информации: http://www.barcelona-today.ru.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код