Каким «характером» обладает идеальный матрас

Рейтинг  
0 комментариев

Выбор хорошего матраса – дело серьезное, ведь от этого зависит качество сна. Среди важных параметров – размер спального места, тип (пружинный и беспружинный), жесткость. А еще нужно подобрать подходящий наполнитель – тут уже глаза разбегаются!

Степень жесткости

Уровней жесткости всего три: мягкий, полужесткий и жесткий. Обычно останавливают выбор на изделии второго типа – оно подойдет почти всем. Если есть сколиоз, предпочтительнее вариант пожестче. Для людей с небольшой массой тела и старшего возраста лучше остановиться на мягком изделии. Такой матрас обеспечит комфортный сон.

Разнообразие наполнителей

А вот с наполнителями выбор более широкий. Кокосовая койра, натуральный латекс, шерсть, хлопок, войлок – материалов много. Некоторые применяют еще с времен наших бабушек, а часть появилась совсем недавно. Хорошо известен латекс, который создают из сока гевеи. Он повторяет анатомию тела человека. Этот материал эластичен и не боится нагрузки. В некоторых из них состав натурального каучука невелик, поэтому и качество ставят под сомнение.

Ватные матрасы сегодня тоже среди фаворитов. Они знамениты экологичностью. В их составе есть исключительно вата. Изделие тонкое, вес невелик – это одно из преимуществ. Такой матрас не будет продавливаться, терять форму и протираться в определенных местах. Он обеспечит необходимый микроклимат: сохранит тепло, поддержит нужный процент влажности. А по сравнению с ортопедическим, его цена в несколько раз ниже. Недаром такие матрасы используют в детских садах и медицинских учреждениях. Качество сна полностью оправдывает стоимость.

Можно купить ватные матрасы по ссылке http://meloditex.ru/katalog/matrasy/. Компания проверяет качество изделий, которые предлагает покупателям. Поэтому вы не только получаете возможность выбрать наиболее подходящую продукцию, но и приобретаете действительно качественный товар.

Еще один известный наполнитель – пенополиуретан. Такие матрасы гипоаллергенные, хорошо пропускают воздух и эластичны. Это недорогой вариант, который покупают для гостевой комнаты или дачи. Современный поролон, который используется сегодня, конечно, отличается от «предшественника». Правда, все же уступает кокосовой койре или натуральному латексу. Главный недостаток – свойства губки. Он впитывает любые испарения в воздухе и жидкость.

К натуральным материалам относится и кокосовая койра. Такие матрасы можно назвать экзотикой, ведь создают их из волокон кокосовой пальмы. Чтобы придать изделию эластичности, его пропитывают натуральным латексом. Обычно материал не используется в одиночку, иначе бы изделие получилось слишком жестким. Дополнительно может задействоваться шерсть – для настила зимней стороны матрасов. Например, для лета применяют хлопок. Когда время года меняется, изделие переворачивают на «шерстяную» сторону.

Так что выбор среди наполнителей для матрасов сегодня разнообразен. Обеспечить мягкий и приятный сон несложно. Нужно лишь подобрать вариант, который вам больше всего подходит.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код