Не семи пядей во лбу

Рейтинг  
0 комментариев
Не семи пядей во лбу «Потому что он хороший»
Начнем с поиска достоинств: встречи с мужчиной, который способен прилюдно высморкаться в салфетку и рассказать, как сам принимал роды у кошки, убедят: он не причинит боль. То есть не пойдет на продуманную многоходовую пакость – просто не потянет масштабное долгоиграющее злодейство.
А еще он большой и теплый. Умники вечно следят за рационом и уровнем холестерина, а этот наслаждается простыми радостями жизни – десертом с грушами в меду и чизкейком..
Наивный мужчина не склонен к подозрительности: если уверяете, что вторую неделю не можете выбрать время для свидания из-за депрессии у кота – поверит и даже предложит помощь, например, покатать питомца на карусели.
Рядом с ним не надо напрягаться: скудный кругозор человека позволяет вам блистать, даже пересказывая вечерние теленовости. Что бы ни поведали, он смотрит с восторгом: «С тобой так интересно!» Приятно быть источником чьего-то счастья.
Ему можно без стеснения рассказать, что на аэробике вы потянули спину или ударились копчиком – в ответ прозвучит самое искреннее сочувствие и совет натереться целебной мазью. А заодно он поведает схожее из личного опыта, может, и похлеще. Не смущайтесь, если мужчина пустится в лишние подробности – это не из-за уважения к вам, ему попросту неведом стыд.
А вот финальный и главный парадокс – весьма вероятно, что ваш не-умник прилично зарабатывает и сделал неплохую карьеру. Объяснить это можно флегматичностью, спокойствием, несклонностью к конфликтам – не мечется в поисках лучшего, а методично взбирается вверх по карьерной лестнице.
«Люди добрые, заберите даром»
Глупость не входит в число смертных грехов, однако её-то, родимую, вы (а также мы и еще несколько миллионов) не можете простить кавалеру. И вот почему…
С глупым мужчиной скучно. Потому что интересное общение – это диалог, а ему по силам только более-менее осмысленно улыбаться и кивать. Пару свиданий можно играть в одни ворота, рассказывая потешные байки и мастеря журавликов из салфетки, дальше - коллапс.
С ним стыдно. Так как человек может сесть в лужу, сморозив несуразицу. Ладно, если только в вашем присутствии, хуже, если при свидетелях.
Это унизительно. Говорят, достойному камню нужна подходящая оправа: если уж вы понимаете, что спутник не хватает звезд с неба, значит, на порядок выше его – и могли бы претендовать на более приятное окружение. А рядом он, вот такой земной и безыскусный, поедающий десерт с грушами – вроде бы мило, но вы тоскливо подпираете щёку ладонью и тщетно гоните мысль: «Неужели он – все, чего я стою?»
Это утомительно. Потому что развлекать саму себя и тянуть дуэт в одиночку – скучно (см. выше), а скука утомительна.
Это рискованно. Есть хорошая пословица: «лучше с умным потерять, чем с дураком найти» - в точку. Нет никаких гарантий, что неумный кавалер вас не обидит: глупость предсказуема только в одном – в бесконечности, если верить Альберту Эйнштейну. Нет уверенности в светлом и сытном будущем, даже если сейчас он на коне: глупость – показатель постоянный, значит, рано или поздно «выстрелит», и кавалер потеряет нажитое непосильным трудом.
Это туманно в плане перспектив. Психологи говорят, что рано или поздно притрутся самые непримиримые характеры, выровняются разные темпераменты, даже любовь и ненависть способны прийти к общему знаменателю. А вот союз, в котором женщина умнее и образованнее мужчины, в большинстве случаев обречен.

Начитались, перепугались, внесли в черный список всех, кто не шибко мозговит? Расслабьтесь. В народе ходит популярная шутка, которая говорит, что из союза умной женщины и глупого мужчины получается обычная семья, а из дуэта умника и умницы – всего лишь лёгкий флирт. Вот и думайте – с умными вы или с красивыми.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код