Как «уцелеть» в женском коллективе

Рейтинг  
4 комментария
Как «уцелеть» в женском коллективе

Известно, что работать в окружении милых дам – сомнительное удовольствие. Тем не менее, 90% женщин пять дней в неделю проводят среди «однополчанок». Если соблюдать правила, можно избежать «войны роз».


Пройти по минному полю под названием «женский коллектив» можно, главное помнить: это минное поле, даже если в какой-то момент все стихло и похоже на ромашковый луг. Второе правило: женской дружбы не бывает. Не бывает! (и еще 100 раз крупным шрифтом). Всегда соблюдайте дистанцию – целее будете. И даже когда покажется, что кто-то из коллег – золотой человек, напомните себе: 99,99% женщин разочаровываются, попытавшись дружить на работе. Вероятность, что вы станете исключением, мизерная.


А теперь коротко об остальных угрозах, которые ждут барышень среди себе подобных
Сплетни. Поймите, людям надо чем-то жить. Это у вас, счастливицы, есть друзья, семья, книги и фильмы, а кому-то интересно, чем живут окружающие. Не пытайтесь дружить со сплетницей-заводилой, все равно не пощадит и станет злоязычить за спиной. Став источником обсуждения, воздерживайтесь от комментариев, загадочно улыбайтесь, пожимайте плечами: ваша версия правды ничего не изменит, смиритесь.


Зависть. Думаете, не даете поводов для зависти? Ха! Не обольщайтесь. Чтобы уменьшить негативное воздействие зависти, меньше о себе рассказывайте, не хвастайте достатком и мужским вниманием, не делитесь планами. И заранее «отращивайте дзен»: спокойно относитесь к тому, что все равно не изменить.


Вспышки эмоций. Несколько дней в месяц всех леди посещает желание рвать и метать. Ничего не поделать, сказывается физиология плюс усталость и личные проблемы: достаточно искры для конфликта. Постарайтесь по нервозности угадывать, кто из «цветника» нынче не в духе – и держитесь подальше. Кстати, когда сами будете в дурном настроении – сидите и не «отсвечивайте», правило «худой мир лучше доброй войны» в женском коллективе умножается на сто.



Наталья ГРЕБНЕВА
4 комментария

Tracyaduts, 16 апреля 2017 01:32

Kennethbet, 30 мая 2017 00:37

wh0cd560636 clomid

CharlesNep, 4 августа 2017 03:11

Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код