Чужой мужчина: мифы и реальность

Рейтинг  
0 комментариев
Чужой мужчина: мифы и реальность Этот путь – связь с женатым (несвободным) мужчиной до тебя проложили сотни тысяч, если не миллионы, женщин. И вот чему они могли бы научить, если бы ты не пребывала в плену сладких мифов…
Развенчаем их по одному.
«Измена – это плохо, но у нас любовь»
…А любовь, конечно же, всё освящает, любую грязь превращает в святые мощи. Вспомни слова циничной героини из сериала «Измены»: «В первую очередь не старайся убедить себя, что ты не … (неблагозвучное слово)». В общем, не считай, что ты «вся в белом» лишь потому, что испытываешь сильные чувства к человеку.
Брать чужое – это воровство. А ты взяла. Да ещё и наслаждалась этим, то есть личная корысть налицо. Так что всё равно осудят, «накинут» за личные мотивы и посадят. Короче, признать виновной.

«Он её не любит»
Возможно. В том смысле, что их влюблённость с течением времени остыла. Это у вас сейчас острая фаза, а у них уже устаканившийся быт с его тихими радостями – и поверь, их предостаточно. Да, у него не подгибаются колени при взгляде на жену, он не сгорает от страсти, как это происходит рядом с тобой – но это не значит, что между ними всё мертво.
В любом случае ему комфортно с той женщиной, было бы плохо – ушёл.
Вероятно, он понимает, что роман на стороне – всего лишь вспышка, озарение, однажды этот розовый туман рассеется. И ради чего ломать и крушить то, что создавалось годами?

«Его жена – ужасная женщина»
Дальше выбирай на вкус – стерва, глупильда, карьеристка, плохая хозяйка, невнимательная любовница, корыстная душонка. А можешь забрать все скорбные эпитеты скопом – всё равно они не имеют ничего общего с реальностью.
Приготовься, сейчас будет больно: скорее всего, она хорошая. И понравилась бы тебе, сложись всё иначе. Сколько уже они вместе? Если больше трёх лет, то поверь, дело не в жене: было бы плохо – развёлся бы, не в концлагере же. Да и сама подумай: ну, как такой замечательный, золотой во всех отношениях мужчина мог выбрать недостойную женщину? Ведь выбрал же тебя, а ты хорошая. Значит, и она не может быть дурной.
Так что думки из разряда «она плохая» - твои мстительные фантазии или его гнусная ложь. Второе хуже.

«Он живёт с ней ради детей/бизнеса»
О, какая махровая отговорка! Поры бы праздновать её тысячелетний юбилей! Запомни: каждый человек живёт прежде всего ради себя. Возможно, пару столетий назад ещё были альтруисты, которые волокли постылый брак из чувства долга, но те времена канули в лету. А мы – поколение насквозь эгоистичное, делаем что-то исключительно ради себя любимых, особенно преуспели в этом мужчины.
Так что живёт он не ради розовощёких наследников и денежных бонусов. Ему просто привычно, комфортно, в конце концов, он её любит. Не пытайся понять, как твой мужчина может любить ещё кого-то – может и всё тут.


«Он меня любит»
С чего ты взяла? С его слов, комплиментов, череды звонков и сообщений? Похвально, но ответом на всё будет жестокая истина: любовь – это прежде всего поступки. Он тебя познакомил с друзьями, показал близкому окружению? Он завёл серьёзный финальный разговор с супругой или гражданской женой? Он решил, где вы будете жить? То есть должны быть какие-то маячки, расставленные ближе к горизонту. И пока их нет, говорить не о чем.
Наверняка он испытывает к тебе какие-то тёплые и даже горячие чувства – которые принимают форму букетов, жарких свиданий, тоскливых вздохов и телефонных признаний. В таком режиме он может существовать очень долго – ему это ничего не стоит.

«Мы современные люди»
А теперь признайся – ты этого хотела? Ради этого в детстве рисовала принцесс – с твоим лицом? Ты и впрямь хотела обретаться на задворках чужой жизни? Называться скользким словом «любовница». Проводить ночи и праздники в одиночку. Урывками встречаться. Искать смысл в его туманных фразах. Трактовать его грустные взгляды в свою пользу и каждый раз обманываться. Ты действительно мечтала рыдать в подушку, рассуждая, за что тебе досталась вот такая мучительная любовь?! Но… когда всё время больно и лишь иногда хорошо – это ведь не любовь. И самое возмутительное, что такую жизнь ты сама выбрала. Когда объявила себя «современной сильной женщиной». И отказалась от девичьих мечтаний ради удобства одного отдельно взятого мужчины.
Прислушайся к своему сердцу. Только оно – ни разум, ни тело – не дадут правдивый ответ. Сердце – единственный орган, который всё-всё понимает про тебя настоящую – и про любовь. И не надо цинично усмехаться, мол, а есть ли она в наше время. Есть. Даже в нынешнем обморочном мире есть. И ты её достойна.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код