Капризы в еде говорят о психологических проблемах

Рейтинг  
4 комментария
Капризы в еде говорят о психологических проблемах

Ученые доказали, что дети, чрезмерно привередливые в еде, могут столкнуться в будущем с психологическими проблемами.


Детская разборчивость в еде становится проблемой не только для родителей малышей, но и является показателем психического здоровья ребенка. Именно поэтому стоит обращать внимание на проблему пищевой избирательности. Американские диетологи доказали, что капризы ребенка за столом – не просто временное явление, а серьезная проблема.


В журнале Pediatrics опубликованы результаты исследования, где указано, что проблема чрезмерной избирательности в еде появляется в каждой пятой семье. В ходе исследования использовались данные, касающиеся 3,5 тысяч детей в возрасте от 2 до 6 лет. Ученые установили, что почти 20% высказывают свое недовольство за столом.


Далее ученые разделили приверед на две группы: в первую вошли «умеренные привереды» - дети с плохим аппетитом, а во вторую те, кто ограничивает список потребляемых продуктов. Причем, во вторую группу вошли не просто дети, которые отказываются от брокколи, но те, что не едят продукты, обеспечивающие нормальное развитие детского организма.


Ученые доказали, что «аппетит» ребенка связан, прежде всего, с его внутренним состоянием. Во второй группе детей симптомы тревожности и депрессии почти вдвое выше, чем у детей, которые едят все, что дают.


Вывод ученых прост: нельзя пропускать мимо своего внимания капризы детей за столом. Кроме того, если подобное поведение сочетается с другими симптомами, такими как раздражительность, повышенная активность или, наоборот, заторможенность, следует уделить ребенку больше внимания и разобраться в его душевном состоянии.

4 комментария

AaronLal, 7 сентября 2017 05:08

cut-dle -->