Профессиональный тамада: секреты мастерства

Рейтинг  
1 комментарий
Профессиональный тамада: секреты мастерства

Свадьба – одно из главных событий в жизни человека, поэтому каждый, кто причастен к его организации и проведению делают все возможное, чтобы подготовить торжество на должном уровне. Особая роль принадлежит тамаде, от которого зависит не только настроение, но и общее впечатление от свадьбы.
Если вы ищете пути, как повысить свое мастерство ведущего, обязательно изучите опыт авторитетных профессионалов, на счету которых десятки проведенных ими торжеств. Пригодятся все ваши знания, и даже курсы маникюра сыграют свою роль. Начните с изучения различных сценариев, возможно, они помогут вам найти именно свой путь. Но будет гораздо лучше, если вы сможете составить свой собственный оригинальный сценарий, который будет учитывать уникальность каждой пары.

Профессиональный тамада – это человек, который может легко устанавливать контакт с разными людьми, вызывать у них доверие и желание общаться. Чувство юмора – это еще одна и очень важная личностная характеристика каждого профессионального ведущего. Он должен быть достаточно информированным и артистичным человеком, который не растеряется в любой ситуации. И в каждом конкретном случае найти нужные и важные слова для каждого гостя.

Фактически, роль тамады – это роль руководителя праздника, на свадьбе он управляет общим весельем, ведет застолье. Неустанно повышая уровень своего мастерства от свадьбы к свадьбе, ведущий составляет собственный банк тостов, поздравлений. Готовиться к банкету он начинает задолго до торжественной даты.
Прежде необходимо собрать всю важную информацию о женихе, невесте, их родителях, друзьях. Это необходимо для того, чтобы составить уникальный сценарий и связать его с историей молодоженов. Молодые сами выбирают вариант свадьбы в традиционном духе или в другом, инновационном формате. В последнее время все большую популярность приобретают тематические свадьбы. В этом случае без творческого подхода и фантазии не обойтись. В идеале тамада должен продумать музыкальное оформление, костюмы, выступления, игры.

Оформление зала также нужно увязать с общей идеей торжества. Если свадьба состоится в одном ключе, все ее участники обязаны подчиниться этой идее. Костюмы гостей, их тосты и пожелания – это также находится в поле зрения тамады. Настоящий мастер не позволит превратить праздник в банальную пьянку, найдя самый верный выход из казалось бы, безнадежной ситуации.

Не стоит допускать пошлости, даже в игры внесите элемент романтики, дружелюбия. Ведь главные виновники праздника – это молодожены, и они должны быть постоянно в центре внимания, ничто не должно снижать идею свадьбы, омрачать ее чистоту.

Вся свадьба делится на несколько частей, которые не являются пропорциональными, но каждая по-своему значима. Если тамада будет вести свадьбу, начиная от выкупа невесты, все ниточки управления компанией будут у него. Естественно, что такая миссия требует колоссальной отдачи и энергетики. Поэтому следует особо подготовиться к такому событию, отдохнуть и набраться сил. Скромный, вялый и тихий тамада, который шепчет какие–то банальные слова, не имеющий влияния на гостей, никому не интересен.

Если сценарий свадьбы подготовлен, лучше согласовать его с будущими молодоженами. Иногда они сами проявляют инициативу, предлагая часто необоснованные направления. Настоящий профессионал сумеет переубедить и предложить наиболее уместный вариант. Обдумав программу, получив список гостей и другую важную информацию, тамада должен позаботиться об инвентаре для игр и различных подарках и сувенирах, которые получат наиболее активные гости, участники и победители игр.

Главное, оставаться по-настоящему увлеченным человеком. Если гости видят уверенного в себе, умеющего вести за собой компанию человека, то чувствуют особый комфорт и свою необходимость на свадьбе. В этом случае не удастся заскучать никому. К каждому гостю у тамады есть свое слово.

Часто уровень свадьбы определяется не тем, сколько вложено денег в ее проведение, а тем, насколько она запомнилась, насколько было весело и интересно. Даже малобюджетный праздник с веселым и добрым тамадой, который буквально зажигал весь вечер, ценится гораздо выше, нежели чопорный и скучный банкет.

Настоящий мастер никогда не останавливается на достигнутом, учитывая все ошибки и погрешности более ранней работы. Но не стоит браться за новый заказ, если серьезно ощущается усталость. В обратном случае вы рискуете испортить торжество новобрачным, которые мечтают провести его на высоком уровне.
Эти только несколько правил, которые помогут найти свой путь и направления развития, необходимые для того, чтобы отточить мастерство и быть востребованным специалистом, легко и артистично вести прекрасный и важный праздник – свадьбу.

Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код