Лепестки роз на свадьбу: как использовать

Рейтинг  
1 комментарий

лепестки роз

Издавна в нашей стране существует традиция осыпать жениха и невесту рисом, пшеном, конфетами и мелкими монетами. Таким образом, молодожёнам желают счастья в супружеской жизни, финансового благополучия и скорого прибавления в семье. Но сравнительно недавно появилось и новшество – осыпание молодых лепестками роз. И хотя ещё на Древней Руси существовал обычай осыпать венчающихся цветами и хмелем, но традиция использовать для этих целей лепестки роз пришла к нам из европейских стран. Как же, где и когда это лучше делать? И какого цвета лепестки использовать для обряда осыпания? Об этом далее.

Где и когда

В принципе, не существует строгих правил относительно места и времени проведения данного обряда. В большинстве случаев лепестками роз щедро осыпают молодожёнов, выходящих из дверей ЗАГСа или церкви. Но можно сделать это и перед отбытием свадебного кортежа к месту регистрации брака, во время свадебной фотосессии или по прибытию в ресторан. А в последнее время особую популярность среди наших соотечественников приобретает традиция сопровождения молодых к алтарю юными цветочницами. Одна или несколько маленьких девочек, одетых в волшебные платьица и раскидывающие лепестки роз под ноги шествующих за ними жениха и невесты, выглядят очень красиво, вызывая слёзы умиления у многочисленных гостей.

Символизм цвета

Цветовое решение старо, как мир. Наверное, все знают, что красный цвет символизирует страстную любовь. Поэтому, если вы хотите пожелать супружеской чете бесконечной страсти в отношениях, то используйте для этого красные лепестки роз. Жёлтый цвет является символом здоровья и финансового благополучия, а не скорой разлуки. Поэтому лепестки роз жёлтого цвета также могут присутствовать. Белые цветы всегда символизировали чистоту и невинность, поэтому их наличие приемлемо, если браком сочетаются в первый раз или под венец идёт молодая пара. В принципе, для осыпания подойдут лепестки роз любого цвета, ну кроме чёрного разве что. Но наврядли кому-нибудь из гостей придёт в голову такая идея. Исключением может быть тематическая свадьба, к примеру, в стиле вампиров и т.п.

Как ещё можно использовать лепестки роз

Не страшно если лепестки роз не были полностью израсходованы во время самого торжества. Ими можно великолепно украсить комнату и постель, предназначенную для первой брачной ночи. А на следующее утро новоиспечённая жена сможет принять благоухающую ванну, по поверхности которой будут плавать всё те же розовые лепестки. Очень романтично, не правда ли?

1 комментарий

Elizabeth, 10 августа 2016 11:15

They say that anniversary woman is either a handbag or shoe replica handbags lover, with her affection in both of these things addition out area she spends a appropriate section of her advantage analysis anniversary year. To accomplish the arcade spending plan go further, in any case, replica bags it is important to absorb shrewdly befitting in apperception the end ambition to get the ideal mix of appearance and admire for cash. When you accept a biking bag, the aboriginal and a lot of basic agency is assurance and security. Everyone was actual fendi replica acquainted about their assurance at the time of travelling, but with that the assurance of your biking bag is all-important as it contains all your important things.
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код