Каким должен быть тамада на свадьбе?

Рейтинг  
0 комментариев

Свадьба – такое торжество, к организации которого надо подойти основательно. Платье, кортеж, убранство помещения – все это на усмотрение молодоженов. Но есть такой человек, от которого на свадьбе зависит многое. Тамада – профессиональный ведущий, который не только должен талантливо организовать весь процесс, но и понравиться всем окружающим людям. Если он будет плохим, то впечатление от торжества окажется смазанным. Постарайтесь следовать определенным рекомендациям, они помогут выбрать профессионального ведущего.

Изучайте отзывы

Это самый простой метод, который позволяет узнать много интересного о потенциальном тамаде. Вам могут помочь не только мнения знакомых, но и реклама в интернете. Не стесняйтесь задавать вопросы на тематических форумах. Только не обращайте внимания на неаргументированные комментарии, обязательно должна быть конкретика.

Личная встреча

Лучше встретиться с ведущим лично. Оценить его манеру общения, внешность, дикцию. Если вам тамада не нравится, то и пользоваться его услугами не стоит. Попросите продемонстрировать записи с уже проведенных мероприятий. Ознакомившись с ними, можно понять, умеет ли человек общаться, интересные ли у него программы и т. д. Уточните, какие у него есть готовые сценарии, есть ли возможность их коррекции.

Делитесь своими мыслями

Обязательно расскажите тамаде, какой должна быть свадьба, что предпочитают гости, которые придут туда. Обычно на подобные мероприятия приходят люди с разными вкусами, так что следует постараться убрать из программы нежелательные для всех моменты. Общий совет: не нужны пошлые шутки и конкурсы со спиртным, так как такой юмор и алкоголь приятны не всем. Хороший ведущий на свадьбу прекрасно понимает эти нюансы.

Узнайте, работает ли тамада один или его сопровождают другие люди. Также стоит поинтересоваться списком товаров, необходимых для конкурсов. Обычно реквизит ведущий приобретает самостоятельно. Однако он должен отчитаться за расходы, а после свадьбы вернуть неиспользованные вещи.

Желательно заранее обсудить поведение распорядителя за столом. Одно из жестких условий, которым следуют все без исключения ведущие – это запрет на алкоголь. Профессионал никогда не будет с вами спорить или пытаться переубедить. Даже обсуждение этого вопроса заставляет задуматься об отказе от услуг такого тамады. Кормить его или нет – зависит уже от ваших предпочтений. Обычно в таких случаях для персонала выделяется отдельный стол.

Хорошим вариантом будет заказ тамады через специальное агентство. Но предварительно стоит узнать о нем все необходимое. Прочтите договор, в котором должно быть четко указано, кто несет ответственность за качество работы тамады – сам ведущий или компания, предоставляющая его услуги. Даже если этот человек работает один, заключение договора с ним является необходимым.

Пропишите в документе все условия, которые имеют для вас значение. Некоторые люди даже указывают в подобных бумагах число тостов, которые должны прозвучать.

Обязательно настройтесь на лучшее, и вы наверняка найдете профессионала, знающего толк в своем деле. Настоящий мастер прекрасно владеет техникой создания праздника. Работа у него непростая, и ее основная сложность заключается в том, что надо управлять настроением обычных людей. Потому и настолько высоки запросы к харизме ведущего. В агентствах работают люди с большим творческим потенциалом, а их способность находить грамотный подход к каждому человеку на свадьбе поражает воображение.

Эрудиция, способность к импровизации и познания в психологии – вот основные особенности настоящего тамады.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код