Абдоминопластика: к чему готовиться, собираясь сделать пластику живота?

Рейтинг  
0 комментариев
Абдоминопластика: к чему готовиться, собираясь сделать пластику живота?

Идеальная женская фигура – предмет восхищения мужчин – не есть данность. К счастью, сегодня нельзя сказать, что кто-то может ею обладать, а кто-то нет. Да, есть женщины, от рождения не расположенные к полноте, но не только им суждено иметь плоский живот. К тому же даже таким счастливицам не избежать возрастных изменений, которые могут привести к обвисанию кожи живота, растяжкам и прочим неприятным последствиям. Как с такими проблемами бороться?

Абдоминопластика: что это и когда это нужно?

В практике пластической хирургии абдоминопластика (пластика живота) – одна из наиболее востребованных процедур. Она практически не имеет противопоказаний, проводится быстро и остается одной из самых безопасных. В рамках абдоминопластики можно достичь разных результатов, в зависимости от пожеланий женщины и состояния ее фигуры. Нередко в комплексе с данной процедурой проводится липосакция, в рамках же самой пластики можно предусмотреть:

  • подтяжку кожи живота;
  • перемещение пупка;
  • удаление пупочной грыжи;
  • ушивание прямых мышц;
  • боди лифт и другие дополнительные процедуры.

Показаниями к проведению операции являются избыток подкожных жировых слоев в области живота, дряблая кожа (ее избыток), наличие рубцов на коже, ослабленные мышцы и т.д. Основное противопоказание – беременность или ее планирование. Также пластику живота не рекомендуется делать при псориазе, острых гнойных заболеваниях, грибковых поражениях кожи и инфекционных болезнях. Более подробно данный вопрос всегда имеет смысл обсудить с хирургом.

Реабилитация после операции

Абдоминопластика характеризуется достаточно длительным сроком реабилитации: процесс восстановления организма может занять от двух месяцев до года. Но основные неприятные моменты уйдут уже в первый месяц после процедуры. Особой подготовительной программы перед пластикой живота не существует. Хотя врач может порекомендовать пациентке посидеть на комфортной диете. После же операции строгая диета и правильный образ поведения – ключевые условия успешного результата.

Самое сложное после абдоминопластики – передвигаться и сидеть в полусогнутом положении. Это нужно, чтобы рубец остался крохотным и не разросся в заметный шрам. Из подручных материалов понадобятся две смены компрессионного белья (первые 2-3 недели/месяц его нельзя будет снимать совсем), силиконовый пластырь, набор обезболивающих заживляющих препаратов. Потребность в последних отпадет уже на 14-15 день. Тогда же хирург проведет снятие швов, если изначально будет использовать не новомодные саморассасывающиеся нитки.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код