Роль морских водорослей в борьбе с целлюлитом

Рейтинг  
0 комментариев
Роль морских водорослей в борьбе с целлюлитом

Возникновение застоя жидкости в межклеточном пространстве, увеличение соединительной и жировой ткани, образование фиброзных узелков, приводит к неприятному косметическому дефекту — «апельсиновой корке» на коже. Несмотря на то что большинство специалистов считает целлюлит нормальным возрастным изменением, большинство людей старается предотвратить его появление. Можно ли избавиться от целлюлита? Какие способы самые действенные?

Меры предотвращения и коррекции целлюлита

Если учитывать, что целлюлит — это застойное явление, разумно начать его профилактику с устранения первопричин. Необходимо:

  • избавление от лишнего веса;
  • улучшение тонуса кожи;
  • налаживание кровообращения;
  • укрепления мышечной ткани.

Одно только здоровое питание не может вернуть коже упругость и гладкость, наиболее эффективно от целлюлита включать в комплекс мероприятий обертывания, скрайбирование и увлажнение кожи. Трудно подобрать действительно полезное и результативное средство, но природа позаботилась о человеке и создала для него недорогой, действенный, простой в использовании продукт — морские водоросли.

Процедуры на основе водорослей

Самой популярной и любимой многими процедурой является обертывание. В процессе проведения мероприятия все микроэлементы из продукта переходят в кожу. Большое количество йода стимулирует щитовидную железу, гормоны которой оказывают огромное влияние на процесс похудения. Цинк, пантотеновая и фолиевая кислоты, пектины участвуют в процессах регенерации, помогают в усвоении витаминов, оказывают влияние на метаболизм. Пептиды обладают чудесным свойством — обеспечивать взаимодействие клеток, благодаря им вещества попадают в глубокие слои кожи.

Но наносить пасты или листы «морской капусты» на неочищенную кожу, бесполезно, так как роговой слой и жировая пленка попросту не пропустят часть полезных веществ. Поэтому рекомендуется провести процедуру скрайбирования. Идеальный скраб от целлюлита на основе тех же водорослей. Вкупе с мелкой морской солью он стремительно улучшает кровообращение, обладает массажным действием, питает и увлажняет кожу. К тому же его легко провести самостоятельно.

В качестве антицеллюлитных средств отлично подходят крема и маски на основе водорослей. Они малоэффективны без предварительной подготовки кожи. Их основная задача — питание верхних слоев кожи, вспомогательная функция при массаже.

Какими бы замечательными ни были средства от целлюлита, без правильного питания не обойтись. И здесь на помощь придут водоросли. Они обладают низкой калорийностью и высокой степенью насыщения, обеспечивают «бандажирование» желудка, имеют мягкое послабляющее действие.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код