СПА уход - все что вы хотели знать

Рейтинг  
0 комментариев
СПА уход - все что вы хотели знать

Каждый день мы видим на страницах журналов, с экранов телевизоров изящные великолепные образы наших звёзд и в тайне мечтаем быть похожими на них. В современном мире нет препятствий для достижения совершенства. Одним из средств является посещение спа. Зарождённый в Калифорнии в конце 60-х годов из дубовой винной бочки, наполненной горячей водой с эвкалиптовым маслом и лепестками лаванды, по примеру японской бани, ставшей первым в мире спа-салоном, в наши дни превратился в грандиозный многогранный мир эстетики отдыха и ухода за телом и духом.
Сейчас комплекс спа-процедур объединяет косметический уход за лицом, кожей, волосами, базирующийся на применении натуральной косметики; различные виды массажа, гоммаж и обёртывание; водные бальнеологические сеансы; эстетическую медицину.

Существует несколько техник спа:


• Балтийский спа.
• Тай-спа.
• Японский спа
• Французский спа.
• Мексиканский спа
• Спа аюрведа.


Оформление салонов и кабинетов, стилизованное под разные этнические направления позволяют посетителю совершить небольшое путешествие по миру на комфортабельном лайнере под названием «Блаженство».


Косметический спа-уход.


Применение косметических средств возможно не только в салоне, но и на дому. Причём их использование в идеале должно быть ежедневным, как чистка зубов. Производители, легко найти которых можно набрав в www.google.com соответствующий запрос, предлагают широкий спектр для ухода за кожей. Скрабы и крема глубокой очистки помогут решить проблему угрей, прыщиков, чёрных точек на коже. Контакт с грязью и пылью не избежать и используя только мыло невозможно вычистить мелкие поры, кроме того отмирающая дерма также забивает кожный покров. Гоммаж – более щадящая процедура, чем скраб, но не менее действенная. При более серьёзных проблемах с кожей( мозоли, пигментные пятна, шелушение) возможно применение энзимного пилинга.


Следующим шагом возможно использование средств для смягчения и увлажнения. Современные крема и спреи позволяют превратить вашу кожу в идеальный шёлковый покров, причём большинство из них имеют расслабляющий эффект, снимающий напряжение и стресс, накопленные за день.
Не забудьте о ногтях и волосах. Шампуни и бальзамы предполагают защиту от выпадения и ломкости, а использование природных средств, таких как обёртывание волос из водорослей, настурции или лопуха, маска из глины рассул, питательный уход на основе чёрной икры сделает волосы здоровыми и крепкими.
Блаженство на массажном столе.


Массажная техника позволяет расслабить забитые мышцы, поставить на место суставы, разбить скопление подкожных жиров и солей. Кроме приятных ощущений любой массаж даёт лечебный эффект, укрепляет суставы, избавляет от лишнего веса и выводит побочные шлаки из мышечной ткани. Существуют десятки видов массажа. Шведский, самый нежный и чувственный, на основе его придуман и эротический массаж. Шиацу – японский точечный массаж, применяет технику ритмичного воздействия на акупунктурные точки. Массаж стопы воздействует на рефлекторные точки ног, нормализируя работу внутренних органов. Тайский массаж – самый известный, он напоминает занятия растяжкой у спортсменов и даёт наибольший лечебный результат. Водный массаж проводиться в неглубоком бассейне с душем.


Применение спа в медицине.


Спа-методики нашли применение и в медицинской практике. Искусственные водоёмы с минеральными и солевыми растворами помогают победить психосоматические расстройства, депрессии и стрессы, не требующие фармакологического вмешательства. Бальнеотерапия с применением грязей и водорослей способна освободить организм человека от токсинов и шлаков, а так-же содействует снижению веса и сжиганию излишних жиров. Ценным является тот аспект, что применяемые бальнео и водные процедуры не имеют побочных отрицательных эффектов.


Переходим к водным процедурам.


Пожалуй самый приятный момент пребывания в спа-салоне – купание в бассейне. Тело человека в воде теряет ощущение своего веса, позволяя мышцам полностью расслабиться и снять усталость.Гидромассажные ванны, изобретённые в 1968 году Роем Джакузи в США, дополняют водные процедуры лёгким массажем, доставляя наиприятнейшие ощущения.
Купание полезно сочетать с посещением бани. Спа-салоны на выбор предлагают различные способы хорошенько прогреть своё тело. Традиционные и широко известные русская парная и финская сауна из-за высоких температур больше подойдёт мужской половине. А вот водоёмы с горячей водой, такие как римские термы, японские бани офуро и фурако больше по душе женщинам. Цветной душ (хромотерапия), лакониум, аромосауна, соляная пещера, тибетская баня относятся к экзотическим спа-процедурам для тела. Ароматы эфирных и цветочных добавок, солей и масел приятно воздействуют не только на тело, но и успокаивают душу. Недаром с древних времён считалось эстетичным использовать благовония во время купания.

Спа-салон, это не только место гигиенического ухода и восстановления сил, это и прекрасный отдых в окружении великолепия и, порой, настоящей роскоши, и ещё показатель уровня вашей респектабельности и состоятельности. Стильно оформленный интерьер, современное оборудование, отзывчивый персонал и квалифицированные специалисты-косметологи помогут отвлечься от повседневных забот и вернуть жизненный тонус. Предварительно можно ознакомиться с предоставляемыми услугами и ценами, посетив сайт http://ladyanne.ru/uslugi/emocii/ Это один из лучших спа-центров в Воронеже. Конечно спа-уход за телом является не дешёвым удовольствием, но есть возможность сэкономить, приобретя годовой абонемент, получить бонусные скидки, подарочные сертификаты. И помните: здесь вы тратите на себя, любимого!

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код