Все что нужно знать о мезотерапии: технология выполнения, эффект, показания и противопоказания

Рейтинг  
0 комментариев

Действие процедуры целенаправленное за счет введение в очаг патологии. Средства вводятся в кожу микроскопическими дозами при помощи тонких игл. Средства, которые вводятся во время процедуры, называются мезококтейли – набор препаратов и витаминов, которые выбирает врач.

За счет введения косметических средств достигается эффект стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи. В зависимости от молекулярной массы вводимых веществ они действуют с разной скоростью. Обычно чем выше масса, тем дольше сохраняется эффект.

Показания мезотерапии

Аппараты мезотерапии уместно применять для профилактики и лечения кожи, при избыточных жировых отложениях и целлюлите, куперозе, жирной и пористой коже, атрофических, келоидных и гипертофических рубцах, акне, алопеции, при подготовке и реабилитации после пластики, пилинга, лазерной шлифовки.

Противопоказания мезотерапии - заболевания кожи; - хроническая сосудистая патология; - беременность; - желчекаменная болезнь; - острые лихорадочные состояния; - нарушение свертываемости крови.

Технология выполнения мезотерапии Техника инъекций во время мезотерапии: - мезопунктура (эпидермальное введение); - мезоинъекции (индивидуальный выбор глубины); - мезоинфильтрация; - мезоперфузия.

В косметологии и дерматологии при проведении мезотерапии стали широко использоваться технические приемы, такие как наппаж – отдельные уколы и линейные.

За счет ручных способов осуществляется индивидуальный подход, позволяющий работать в деликатных участках с экономным использованием медикаментов.

Автоматизированная работа хоть и облегчает работу специалиста, но стоит гораздо дороже. При таком методике процедура проходит безболезненно, это особенно актуально при борьбе с целлюлитом.

Лекарственные препараты, которые используются во время процедуры Основой выбора препарата является его фармакопейные показания. Несмотря на то, что препараты вводятся в небольших дозах, все же стоит учитывать противопоказания и возможную чувствительность к компонентам. Коктейль состоит из основных действующих веществ и вспомогательных, как раз последние могут вызвать нежелательные реакции. На соли сернистой кислоты может наступить аллергическая реакция вплоть до астматического приступа. Пропиленгликоль может вызвать токсическое действие при внутрикожном введении.

Так как некоторые коктейли готовятся самостоятельно, то здесь может произойти ошибка. Молодые и неопытные врачи по незнанию могут смешать средства, которые не совместимы по своим характеристикам.

В лучшем случае одно вещество нейтрализует другое. При таком раскладе о положительном действии процедуры не приходиться говорить. А именно врач несет ответственность за состав коктейля. В мезотерапии используются следующие препараты: прокаин, дицинон, пирокси-кам, рибомунил, миаальцик, трентал, хофитол и прочие. После правильного выбора средства, второй главной задачей становиться правильное введение этих самых медикаментов. Процедура выполняется раз в 7-10 дней, исходя из проблемы требующей решения. Для борьбы с целлюлитом требуется до 10 процедур. За одну процедуру под кожу вводиться 10-20 кубиков лекарства.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код