7 основных этапов процедуры восковой депиляции

Рейтинг  
0 комментариев

Восковая депиляция проводится с целью удалить волосы на теле и лице. Эффективность восковой депиляции находится на самом высоком уровне, а конечный результат сохраняется на длительное время - от 3-х до 9-ти недель. Однако длительность полученного результата сугубо индивидуальна для каждого клиента, и напрямую зависит от интенсивности роста волос и типа кожи.

Первое правило

Если вы проводите восковую депиляцию в домашних условиях, то эту процедуру нужно выполнять с особенной осторожностью. Внимательно нужно прочитать инструкцию на упаковке того либо иного средства и в точности ей следовать. Перед нанесением воска на кожу, его необходимо разогреть, например, в воскоплаве. Вследствие чего важно соблюдать ограничения по времени, которые указаны в инструкции. Чтобы избежать появления ожогов на теле, предварительно нужно воск нанести на маленький участок кожи - так вы сможете всецело проверить температуру воска.

Второе правило.

Тот участок кожи, на которой вы собираетесь наносить воск, должен быть совершенно сухим. На выбранный участок кожи нанесите маленькое количество воска. Воск для депиляции наносится в направление роста волос. После этого поверх воска положите полоску бумаги для депиляции, которая входит в комплект воска, и слегка надавите, как в инструкции описано. Один конец полоски должен обязательно оставаться чистым, то есть без воска. Поскольку в дальнейшем за этот кончик полосочки нужно взяться и дёрнуть резким движением в противоположном направлении роста волос.

Третье правило

Полоска сдергивается не вверх, а по направлению к себе. Так вы предотвратите врастание волос в кожу.

Сдергивать полоску нужно одним быстрым движением, чтобы уменьшить все ощущения боли. Эти действия нужно повторять до тех пор, пока все волосы на нужном участке кожи не удалятся.

Четвёртое правило

Хоть депиляция воском подходит для абсолютно любого типа кожи и удаления волос с любой части кожи, и любой длины, эффективность от процедуры будет максимальная, когда длина волос не превышает 0,75 см.

Если вы хотите удалить длинные большие волосы, то в начале рекомендовано укоротить свои волосы до необходимой длины. Ни в коем случае нельзя наносить воск на поврежденную кожу либо открытые раны.

Пятое правило.

Перед проведением процедуры восковой депиляции нельзя принимать ванну либо душ.

Помните, что кожа должна быть совершенно сухой, а во время принятия душа волосы впитывают воду, что в конечном итоге в огромной степени затрудняет их последующее удаление.

Шестое правило.

По окончанию восковой депиляции, не нужно забывать выполнять ряд действий, которые направлены на то, чтобы:

- Убрать все излишки воска. Для этого применяется специальное масло для удаления воска, либо любое другое растительное масло, предпочтительно оливковое.

- После этого на кожу наносится любое увлажняющее средство. Для того, чтобы избежать занесения инфекции в кожу, на протяжении некоторого времени к обработанному участку кожи не нужно прикасаться.

Седьмое правило.

После проведения восковой депиляции также не рекомендовано носить тесную и облегающую одежду.

Помимо этого, за несколько дней до проведения процедуры восковой депиляции желательно провести пилинг, чтобы кожу очистить от омертвевших клеток. Также в течение недели после проведения восковой депиляции желательно не загорать, и не посещать сауну и бассейн. Так как эти действие только лишь увеличат чувствительность и так раздраженной кожи.

http://uslubebe.ru купить трикотаж для детей.
0 комментариев