Голова не в порядке: «сугробы» и «хаос»

Рейтинг  
0 комментариев

Голова не в порядке: «сугробы» и «хаос»Модные показы в столицах фэшн-индустрии наводят на мысль: вернулись шестидесятые, на очаровательных женских головках сплошь «бабетты» и начесы. Современность внесла коррективы, новые варианты ультрамодных причесок доступны всем, кто способен держать расческу.



 


«Ватная» челка


Или челка-сугроб. Делается быстро и просто: чистые и слегка влажные волосы щедро сдабриваем муссом. Расчесываем по всей длине, чтобы равномерно распределить средство. Сушим феном, вытягивая локоны круглой щеткой-брашем. Делаем глубокий неровный пробор на сторону.


Затем от пробора отделяем прядь шириной 3-4 см вдоль лба. Держа ее вертикально, обильно сбрызгиваем лаком, удерживаем «стоя» минуту, чтобы средство зафиксировалось. Приступаем к следующей пряди, и так раз за разом, чтобы получилась объемная челка.


В финале укладываем челку на лоб, идеальное дополнение – низкий хвост или «прилизанный» затылок. Последний штрих – распыляем сухой шампунь, чтобы создать популярный эффект матовых волос. Слегка взобьем пальчиками волосы, дабы избавиться от аккуратности – она не в фаворе.


Сфера «применения» прически – от визита к подруге до романтического свидания.

Голова не в порядке: «сугробы» и «хаос»

«Сумбурный» хвост


Суть этой прически в «бешеном» водопаде волос, словно мы провели неспокойную ночь на неудобной подушке. План действий: разделить волосы на прямой пробор, отделить боковые локоны и закрепить зажимами. Оставшиеся пряди накрутить на щипцы или бигуди, все собрать в хвост. Начесать, зафиксировать лаком, накрученные пряди в ответе за дополнительный объем. Носить «хаотичный хвост» можно и в пир, и в мир: богемные вечеринки, эстетские посиделки, дискотеки.



Александра ОРЛОВА.


 


 

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код