Прямым курсом!

Рейтинг  
0 комментариев

Мужчины по-своему правы, считая, что у женщин лишь две проблемы с головой: как распрямить кудрявую шевелюру – раз, и как закудрявить прямые пряди – два. Одну из них, укрощение волнистых и усмирение кучерявых, попробуем решить.

Добиться максимальной гладкости и прямоты можно двумя способами. Начнем с наименее травматичного для здоровья волос. На чистые влажные волосы по всей длине нанесите специальное выпрямляющее средство, чтобы концы не завивались, а волосы разглаживались. Потом «разбейте» их на секции, каждый участок высушивайте феном, вытягивая вниз на большой круговой щетке. Когда пряди станут сухими, разотрите между пальцами немного укладочного воска и пригладьте результат, «финал» закрепите лаком.

Нюанс: прежде чем умасливать локоны средством для выпрямления, контролируйте его порцию. Для длинных волос достаточно шарика размером с конфету-трюфель, для средней длины – с двухрублевую монету, для коротких и того меньше. Передозировка грозит неряшливым эффектом сальных волос. Правило действует и в плане укладочного воска: растирать в ладошках нужно буквально каплю, зачерпнув средство ноготком.

Второй способ предполагает использование щипцов-утюжков. Первый шаг – нанесите выпрямляющее средство и высушите феном, направляя струю воздуха сверху, чтобы волосы не разлетались и не пушились пуще прежнего. Затем утюжком вытягивайте прядь за прядью, уделяя внимание середине пряди и ее кончику. Когда волосы остынут, сбрызните лаком.

Нюанс: «утюжки» для шевелюры отнюдь не благо, так как пересушивают волосы, а те теряют блеск. Применяйте их раз-два в месяц и по особым случаям.

 

Наталья ГРЕБНЕВА.

 

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код