Опасные и безопасные составы для завивки волос

Рейтинг  
0 комментариев
Опасные и безопасные составы для завивки волос

Опасные и безопасные составы для завивки волос

Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом по выбору подходящего и безопасного состава для завивки волос. Я парикмахер, в своей работе руководствуюсь таким же принципом, как врач: не навреди.

Приходя в салон красоты, женщины стремятся к красоте и изменению образа, а поменять прическу – это наиболее простой и доступный способ кардинально или не кардинально изменить образ. Средств для завивки волос сейчас много. В своей работе я применяла популярные бренды – айсо, превиа, пол митчел. Хочу поделиться своими впечатлениями.

Мы будем использовать основные критерии, которые интересуют любого мастера:

- каков химический состав средства;

- как средство действует на волосы;

- насколько комфортно применение средства как для мастера, так для клиента;

- какой дает конечный результат.


Начну со средства, которое мне не понравилось: лосьонов для завивки превиа. Средство превиа, по моему мнению, и мнению моих коллег по работе, не оправдало ожиданий. После применения локоны гладкие, скользкие, получается очень слабый завиток. Нет явного эффекта завивки. Средство более агрессивно действует. Мне кажется, применение этого средства оправдано для совершенно здоровых волос, имеющих жесткую текстуру. Для мягких, тонких или ослабленных я бы средство превиа не рекомендовала.


Далее о приятном. Средства iso оставили положительное впечатление. Заявленный производителем аналог натурального цистеина волос (ISOамин) в составе завивок оправдывает свое предназначение – глубокое проникновение в волос и при этом щадящее действие, так как во время процедуры не происходит агрессивного подъема кутикулы. После завивки не нарушается целостность волос, потому что средство не содержит тиогликоль, вещество, которое использует большинство производителей. Очень порадовало то, что при обработке натуральных волос предусмотрена самостоятельная остановка реакции через двадцать минут. Это удобно и для мастера, и для клиента. Волосы просто невозможно испортить, однако, замечу, что очень важно правильно подобрать состав по типу волос.


У средства пол митчел замечены дополнительные положительные свойства – довольно неплохой лечебный эффект и восстанавливающее действие, особенно это заметно на сильно поврежденных непрофессиональной покраской или завивкой волосах. Порадовал химический состав продукции – отсутствие агрессивных химических веществ, потому средство можно применять на разных типах волос, в том числе ослабленных и тонких.

Оба средства можно рекомендовать абсолютно всем клиентам.


C уважением, Анастасия Кожевникова, парикмахер

купить цветы с доставкой
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код