Вымытый рис залейте теплой водой и оставьте настаиваться на 5-6 дней. При этом обязательно каждый день меняйте воду. Рис должен разбухнуть до такой степени, чтоб его легко можно было растереть пальцами. Потом его следует пересыпать в деревянную ступку и измельчить до кашеобразной массы. Теперь выложите кашицу в трехлитровую банку и залейте водой, хорошенько размешайте и дайте постоять около 5 минут.
Белую водичку слейте, осадок переложите в ступку и снова разотрите. Залейте ее водой и повторите процедуру еще несколько раз, пока риса останется совсем немного. Затем дайте отстоятся белой водичке, слейте ее, а осадок выложите на марлю и дайте ему высохнуть. Сушить его нужно ни в коем случае не на солнце и не на печке, а просто при комнатной температуре, иначе он склеится. Так вы получите настоящую чистую рисовую пудру. Чтоб придать ей аромат, добавьте пару капель эфирного масла.