Для того чтобы приготовить рисовую лапшу в домашних условиях, вам потребуется одно очень простое приспособление - круглый металлический поднос с антипригарным покрытием (это может быть дно разъемной формы для выпечки), а еще лучше 2 таких подноса и кастрюля чуть меньшего диаметра - такого, чтобы поднос помещался на ней достаточно устойчиво и вместе с тем хорошо прогревался.
1 стакан рисовой муки
1,5 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 стакана бутилированной воды 1 ст. л. растительного масла соль
растительное масло для смазывания
2-4 порции
Подготовка: 1 ч 40 мин. Приготовление: 20 мин.
Домашнюю рисовую лапшу вы можете добавлять в азиатские супы за 1 мин до конца приготовления или обжаривать в растительном масле с подготовленными овощами, мясом, рыбой или морепродуктами. Приготовленные пласты рисового теста могут храниться в закрытой посуде в холодильнике до 2 дней.