Несмотря на активную просветительскую работу косметологов, есть дамы, которые уверены, что кремы напичканы химией, и коже от этого сплошной вред. Не будем тратить время на разубеждения, вот советы, как уберечь себя от лишней «химии» Не стоит приобщаться к обширному сообществу поклонниц азиатской косметики.
На сегодняшний день в Азии отсутствуют международные комитеты по сертификации. А вот продукция японской косметологии – хороший и безопасный вариант, поскольку проходит сертификацию в Европе. С долей здорового скептицизма и настороженности относитесь к кремам, которые обещают мгновенное преображение и эффект. Особенно, если у вас чувствительная кожа и склонность к аллергии. Надпись на этикетке сулит большой срок годности? То есть более трех лет в запакованном виде и более полугода во вскрытом? Поставьте обратно на полку. Интересуйтесь историей бренда. Доверия заслуживает косметика, за которой стоит конкретный человек, есть философия торговой марки, лаборатории, разработки. Подобного рода информация обязательно есть в Интернете. Производители во избежание нежелательных последствий всегда перестраховываются. И указывают срок годности на несколько месяцев меньше, нежели фактический. Правило касается в том числе и скоропортящейся продукции. Выбирайте средства в мини-дозах, обдноразовых – баночках, флаконах, ампулах. А также диффузоры, кремы и сыворотки с пипетками и помпами. Если крем, предназначенный для холодного времени года, вы не успели использовать, его можно сохранить до следующего сезона. Окисленные края аккуратно протрите салфеткой, закройте банку плотно и поместите в холодильник. Нелишне протереть края хлоргексидином или спиртом – к крему можно вернуться даже спустя более трех месяцев. Использование лопаточек, ложечек и шпателей для крема – не изысканный ритуал, а здоровая практика. И напоследок. Консерванты были в кремах и более полувека назад, так что святость «бабушкиных рецептов» под сомнением. Понятие токсичности меняется непрестанно, так же, как исследования в данном направлении. На сегодняшний день мир переполнен химией, но наш организм к этому уже адаптирован.