Косметика для ребенка

Рейтинг  
0 комментариев


Косметика для ребенкаРасторопные маркетологи и небескорыстные предприниматели знают свое дело: младенец едва появился на свет, а к его услугам предлагается целый арсенал детских косметических средств. Есть ли в этом необходимость?Острой необходимости нет, единодушно отвечают педиатры. Основная задача уходовой косметики в целом – поддержание кожи в существующем состоянии как можно дольше. Надо ли говорить, что детская кожа – эталон. Она гладкая, упругая, ровная, улучшить ее вряд ли возможно, а вот навредить – запросто. Если увлечься антибактериальными средствами, легко нарушить липидный барьер и снизить имунную защиту. А там недалеко и до аллергии на невиннейшие, казалось бы, раздражители.


Однако если родители – горячие сторонники детской красоты, посоветуем, детская косметика какая лучше. Во-первых, с натуральными ингредиентами: на упаковке должны значиться натуральные масла и экстракты растений. Однако, какими натуральными ингредиенты для косметики не были, аллергия на тот или иной компонент не исключена. Во-вторых, состав средств, будь то крем, пенка для купания или шампунь, должен быть кратким, минимальным, идеально – не более трех составляющих. Если говорить о травяных экстрактах, это ромашка, лаванда, алоэ, тысячелистник, мелисса. При сухости детской кожи выбирайте средства с соевым, абрикосовым, ши, миндальное, персиковое, ростков пшеницы, жожоба.


Не стоит увлекаться пенками, гелями для купания, мылом с антибактериальным эффектом, помните о уязвимости липидного барьера. Если возникла проблема – опрелости, раздражение, сухость – лучше решать ее, локально нанося специальное средство на  участок. Зимой детская кожа нуждается в защите от холода и ветра, летом –от УФ-излучение: использование в это время года специальной косметики не просто оправдано, но необоходимо.


Итак, запоминаем: покупать детскую косметику нужно строго по возрасту ребенка, взрослая категорически не подходит. Все внимание на состав: максимально «лаконичный» и натуральный. Рассмотрите цвет и оцените запах: идеально, если аромат слабый, обусловленный натуральными маслами, а цвет – естественный, не яркий, это указывает на минимальную или разумную концентрацию искусственных ароматизаторов и красителей. Кроме того, состав должен быть не просто гипоаллергенным, но и не вызывать реакции при попадании в желудок – об этом добросовестные производители указывают на упаковке.


 


Екатерина ДЕРИГЛАЗОВА


0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код