Возвращаем «Дешели»

Рейтинг  
3 комментария

 


Возвращаем «Дешели»Если женщина решила стать красивой, её ничто не остановит – примерно так можно назвать ситуацию, когда множество россиянок стали несчастливыми обладательницами заветных чемоданчиков с косметикой Дешели. Даже заверения актрисы Елены Прокловой не помогли, почти поголовно дамы хотят сдать приобретение.



О достоинствах и недостатках косметики говорить не будем, скажем лишь, что активисты «Дешели» прибегли  к очень агрессивному маркетингу. Поскольку есть немало прецедентов удачного возврата косметики и отказа от кредита, попробуем минимизировать негативные последствия. Главный пункт, на котором «прогорает» «Дешели» - непредоставление полной и достоверной информации о товаре.


 


Итак, как вернуть косметику «Дешели». Во-первых, надо составить письменную претензию к фирме, продавшей товар. В ней должно быть указано: вы намерены расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченные средства. Принять претензию у вас обязаны, на копии (оставляете себе) должна быть указана роспись, дата и должность принявшего лица. Основания, по которым вы отказываетесь: навязанный товар не является ни лекарством, ни косметикой – значит, его можно вернуть. На товаре отсутствует информация на русском языке и о составе продукта, и об изготовителе и его адресе, нет информации об импортере и его адресе.  Также нет информации об ограничениях и противопоказаниях. Укажите, что со слов сотрудника «Дешели» в состав данных средств, входят натуральные продукты, что невозможно проверить. Кроме того, в общедоступных средствах информации декларированного сотрудником Дешели изготовителя продукта завода Хлавин (Израиль), нет данных о выпуске навязанного товара. Кредитная заявка составлялась вами со слов сотрудника Дешели и в ней не учтено, что вы, в силу обстоятельств (указываете причину: низкий доход, отсутствие постоянной работы, низкая пенсия, и т.д.), не сможете оплачивать навязанный потребительский кредит N-го банка.


Далее отношения с банком: придётся написать заявление о досрочном расторжении кредитного договора – сумму перечислит фирма, продавшая товар, в течение пяти дней. Возможно, предстоит оплатить проценты за «использование» кредита.  В финале не забудьте обратиться в банк за справкой о том, что у вас нет активных кредитов. Наконец, стоит обратиться в банк с заявлением о закрытии текущего счета, дабы в дальнейшем не выставили счёт за его обслуживание.


 


Александра ОРЛОВА


 

Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код