Никотиновая кислота: блестяще, быстро, густо

Рейтинг  
0 комментариев

Никотиновая кислота - словосочетание пугающее, однако, кроме пользы, вреда контакт с ней не сулит, с осторожностью к дозировке стоит отнестись лишь аллергикам и гипертоникам. Если соблюдать правила, густая блестящая шевелюра обеспечена.

Никотиновая кислота не имеет отношения к табакокурению, это витамин РР, который, попадая в организм, участвует абсолютно во всех обменных процессах. Одно из его похвальных свойств - ускорение роста волос. Витамин РР способен одним махом одолеть сразу несколько целей: интенсивно увлажняет волосы, укрепляет корни, усиливает микроциркуляцию крови и питание луковиц. Поскольку никотиновая кислота выпускается фармацевтической промышленностью в удобном для косметических целей «формате» - ампулах, стоит прибегнуть к ее помощи.

Приобретите в аптеке упаковку никотиновой кислоты, обычная фасовка - 10 ампул, для недлинных волос понадобится 1 ампула на одну процедуру, для локонов длиннее 40 см - 3-4. Далее для маски, стимулирующей рост волос, потребуется экстракт или сок алоэ, глицерин, обычный бальзам для волос, настои трав или имбиря. На положенное количество ампул кислоты добавьте 1 ст. ложку настоя трав и алое, 1 ч.ложку глицерина. Нанесите на влажные волосы, оставьте на час, для усиления эффекта наденьте полиэтиленовую шапочку. По истечении времени смойте теплой водой. Если будет ощущаться комфортное тепло - это нормально, при дискомфорте и жжении стоит снизить дозу витамина РР.

Курс применения масок подбирайте из удобства: семь дней регулярно - перерыв на месяц, либо 10 процедур через день. Результативность маски неоспорима и очевидна, кроме того, в отличие от подобных стимулирующих средств, например, лукового сока, она не дает побочных эффектов в виде резкого запаха.

Александра ОРЛОВА.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код