Как убрать синяки под глазами

Рейтинг  
0 комментариев
Как убрать синяки под глазами

Темные круги под глазами, которые в просторечье именуем синяками, украшение сомнительное. Воспользуемся проверенными способами, чтобы избавиться от них.



Эта проблема если не поголовная, то весьма частая. На просторах Интернета барышни постоянно спрашивают, как убрать синяки под глазами в домашних условиях.


Откуда они вообще берутся? Это – визитная карточка нарушенного кровообращения. Кожа век нежная и тонкая, сквозь нее легко просвечиваются сосуды. И любые «неполадки системы» в буквальном смысле налицо. Для начала следует удостовериться, что у вас нет кардиодиагнозов, заболеваний эндокринной системы, почек и печени, поскольку темные полукружья – яркий симптом этих недугов.


Но все же часто синяки – наша прямая заслуга. Неправильное питание, хроническая усталость, малоподвижный образ жизни и сидячая работа, вредные привычки вроде сигарет и алкоголя, недосып, пребывание в душном помещении, редкие вылазки на свежий воздух – за всё это вместе и по отдельности организм «отблагодарит» синяками.


Как исправить картину? В первую очередь стабилизируйте сон, жизненный ритм и питание. В рацион введите продукты с высоким содержанием витамина С – аскорбиновая кислота благотворно воздействует на сосуды, укрепляя их. Поменьше полуфабрикатов, больше полноценной домашней пищи. Не засиживайтесь допоздна за компьютером, спите в прохладном помещении, перед сном проветривайте комнату. Не забывайте почаще делать гимнастику для глаз – движения вверх, вниз, по кругу, «восьмерка».


Хороший помощник – холод. Если приложить к нижним векам охлажденные чайные ложки, сосуды сузятся, общий вид обретет свежесть. Чтобы решать проблему красиво и быстро, заранее заморозьте кубики льда с соком лимона или грейпфрута, цитрусовые кислоты заодно немного осветлят кожу.


Незаменимы в деле борьбы с синяками маски. В топе лидеров – картофельная, есть два способа. Первый: натереть сырой корнеплод на терке, добавить немного молока (или сливки) и муки, чтобы получилась густая кашица. Наложить смесь на проблемную зону, через 20 минут смыть. Важный секрет – делать это нужно регулярно.


Второй способ: вареный картофель растолочь, смешать со сливками, пюре наложить на веки на 10-15 минут. Экспресс-вариант: сварить картошку в мундире, остудить, теплую картофелину разрезать пополам, приложить на 30 минут под глаза.


Хорошо себя зарекомендовала маска из петрушки, тут все просто: зелень мелко порубить, смешать с растопленным сливочным маслом, наносить под глаза на 10-20 минут.


Не теряет своей популярности и чайный способ. Дело в том, что чайная заварка обладает сосудосуживающим действием. Поэтому влажные чайные пакетики ненадолго помещают в холодильник и затем прохладными – под глаза. Если нужна более сильная концентрация, берут чайный лист, заваренный и помещенный в марлевый «чехол». Метод не подходит для частого применения, это блиц-оружие, поскольку регулярный контакт кожи с чайным листом окрашивает ее.


Чтобы более эффективно решить вопрос, действуйте комплексно – но начать нужно со здорового образа жизни.



Наталья ГРЕБНЕВА.
фотопанно на стену
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код