В рост пустить

Рейтинг  
0 комментариев

Девушки, глядя на снимки Холли Бери и Одри Хепберн, ловят себя на мысли: «А мне бы пошла короткая стрижка!» И тут же, согласно женской логике, решают: «Буду отпускать!» Поскольку процедура эта не из лёгких, поможем советом.

Взяв курс на Рапунцель, забудьте о резинках и заколках: любые деформации и стягивания плохо отражаются на росте волос и их состоянии. Даже самые эластичные резинки и щадящие заколки на данном этапе абсолютное зло. Носите волосы распущенными, пусть невразумительная прическа и раздражает.

Проинспектируйте полочку в ванной, сейчас нельзя экономить на средствах по уходу за волосами. По крайней мере, откажитесь от шампуней с лаурел сульфатом, им напичкан магазинный ассортимент. Загляните в аптеку за средствами серии «органик», подберите шампунь, бальзам и маску одной серии.

Один лишь шампунь не сотворит чудес с шевелюрой – слишком непродолжительна его встреча с кожей головы и волосами, поэтому сделайте ставку на ухаживающие маски. Локонам нужно питание (масло зародышей пшеницы, касторовое и репейное), увлажнение (сок алое, дрожжи, витамин А и Е), стимуляция роста (настойка перца и порошок горчицы). Нормальный режим – одна процедура в неделю, чередуйте варианты ухода.

Утренняя головомойка и сушка волос горячим воздухом – настоящая катастрофа для прядей, поэтому утюжки и фены под запрет, заведите привычку мыть голову вечером, чтобы до момента укладывания в постель волосы высохли естественным образом. На фиксирующие средства табу не распространяется, выбирайте пенки и муссы, в составе которых d-пантенол, экстракты трав, ланолин и УФ-фильтры и нет спирта.

Чтобы волосы пошли в рост, их нужно регулярно гладить, точнее массировать. Эффект гарантирован даже от простого «правила 100 взмахов». Перед сном расчёской с деревянными зубцами пройдитесь по направлению роста волос 100 раз, столько же – «против шерсти», от затылка ко лбу. Каждый вечер!

Наконец, пересмотрите рацион, на бутербродах и чипсах гриву не вырастить. У настоящей Рапунцель в меню должны быть рыба жирных сортов, овощи, сливочное и растительное масло, яйца, телятина, крупы.

 

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код