Ломкие волосы – как лечить?

Рейтинг  
0 комментариев
Ломкие волосы – как лечить?

Если ваши волосы склонны к повышенной ломкости, то выбирать расческу следует предельно осторожно, и выбор следует остановить исключительно на тех изделиях, которые имеют мягкую щетину. Можно дополнительно воспользоваться и средствами, которые способствуют облечению процесса расчесывания. К указанным средствам относят всевозможные кондиционеры и бальзамы. При расчесывании необходимо руководствоваться главным правилом – не расчесывать мокрые волосы, они должны подсохнуть.

Для здоровых и красивых волос необходимо ежедневно массажировать голову. С помощью массажа можно оптимизировать и улучшить кровообращение, а их структура станет более здоровой. При массаже головы происходит очистка верхнего слоя эпидермиса, сокращается количество грязи, микробов. Нередко для лечения ломкости применяют и народные средства лечения. К народным средствам относиться и лимонный сок, втираемый в кожу головы. Данная процедура проводиться раз в месяц. Положительный эффект достигается за счёт лечебных свойств самого лимонного сока, который способствует улучшению кровообращения, шевелюра приобретает здоровый и красивый вид. При этом крайне важно соблюдать определенный перечень несложных правил. Втирая лимонный сок, следует следить за тем, чтобы он попал на кончики. Завершается все это ополаскиванием волос. Если они стали ломкими без видимой причины, то незамедлительно стоит наведаться к микологу http://lookmedbook.ru/doctor/mikolog/.

У большинства современных людей наблюдаются основательные проблемы с волосами, в первую очередь фиксируется их повышенная ломкость. При этом можно наблюдать и другое сопутствующее осложнение – тусклость. Для придания дополнительной красоты таким волосам принято использовать восстанавливающую маску: достаточно взять одну столовую ложку растительного масла и один желток куриного яйца. Все составные части тщательно перемешиваются между собой, и втирается полученная субстанция. Затем она равномерно распределяется по всей длине волос. Маска удерживается на поверхности волос на протяжении 20 минут, после чего тщательно вымывается.

Весьма эффективна и процедура ополаскивания с добавлением березового сока. С его помощью волосам придается великолепный блеск и предотвращается их ломкость. Наличие березового сока благоприятно влияет на интенсивность их роста. Чтобы исключить ломкость специалисты настоятельно не рекомендуют пользоваться феном для волос слишком часто, поскольку его действие крайне отрицательно сказывается на здоровье волосяного покрова. Оптимально их сушить при помощи обычно полотенца.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код