Шампунь для роста волос

Рейтинг  
0 комментариев
Шампунь для роста волос

Модные диктаторы не раз благословляли на царствие короткие стрижки, однако тщетно: женщины всегда мечтают о пышных длинных волосах. И в поисках помощи обращают взоры на полочку в ванной. А там заветный флакончик…


С обнадеживающей надписью – «шампунь для роста волос». Посмотрим, насколько действенны подобные средства и как выбрать шампунь, от которого действительно будет толк.


Во-первых, избавьтесь от иллюзий, что помывки головы даже самыми «крутыми» средствами способны сотворить чудо. Контакт шампуня с кожей головы слишком краткосрочен, чтобы всерьез изменить картину. Поэтому выбирая средство, дополняем покупку бальзамом, маской, сывороткой той же направленности. И не забываем о таких эффективных помощниках, как домашние уходовые процедуры – натуральные маски с маслами, яичным желтком, горчичным порошком, соком алоэ.


Во-вторых, действуйте без фанатизма. Трихологи говорят, что стимулирование роста волос имеет побочный эффект: экстренная «выгонка» волоса сказывается на его качества, они слабее и тоньше тех, которые растут естественно.


Третье: рост волос активизируется благодаря усилению кровообращения, поэтому массажи головы, ежевечернее расчесывание деревянной расческой должны стать регулярным ритуалом.


Наконец выбираем шампунь. От флакончиков, представленных в супермаркетах, отказываемся: производители пытаются сделать цену демократичной за счет ингредиентов, большинство из которых агрессивны к волосам, сушат и приводят к ломкости. Наш путь лежит в аптеку и профессиональные специализированные магазины.


Выбираем марки, которые хорошо себя зарекомендовали - Schwarzkopf, MoltoBene, Vichy и Alerana. Цена на них серьезная, но эффект есть. Пользоваться ими постоянно не нужно, достаточно раз в полгода проходить месячный курс.


Есть и российские производители, работающие в данном направлении: «Золотой шелк», «Активатор роста». Белорусские косметологи представили шампунь и бальзам «Revivor Perfect» - эти средства, помимо адекватной цены, хорошо себя зарекомендовали, судя по Интернет-отзывам потребителей.
К покупке широко рекламируемых средств вроде «Лошадиная сила» советуем отнестись трезво и сначала изучить отзывы, поскольку агрессивный маркетинг, как правило, не имеем объективного отношения к качеству.


Перед тем, как оплачивать покупку, читает упаковку, вот что должно входить в состав средства, которое действительно работает: сурфактанты ТЕА, экстракт жгучего перца, гуараны, витамины А, Е, РР и группы В, ланолин, экстракты целебных трав – хвощ, иланг-иланг, розмарин, луковый экстракт.
Наконец, в деле борьбы за длинную косу помните, что успех во многом зависит от генетики: густота волос и их длина – дело «запрогромированное», наследственность играет определяющую роль.



Наталья ГРЕБНЕВА
Источник: http://st-smile.ru.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код