Вашу ручку, леди

Рейтинг  
0 комментариев
Вашу ручку, леди

Женские ручки – красноречивая визитная карточка, показатель возраста и ухоженности. Пусть они будут безупречны!


Полотенце – махровый друг. После мытья насухо вытирайте ручки мягкими бережными движениями. Не пользуйтесь электросушилками: горячий интенсивный воздух обветривает кожу, это чревато шелушением. Ваш выбор – качественное сухое полотенце с хорошей впитывающей способностью. Удалять лишнюю воду необходимо, так как она нарушает водно-липидный баланс кожи: при температурных перепадах руки краснеют и начинают шелушиться.


Защита от солнца. Даже если вы не фанатка загара и разумно относитесь к пребыванию на солнце, остается угроза появления морщин и пигментных пятен – это результат солнечного облучения за долгие годы. При выборе крема для рук отдайте предпочтение тому, который гарантирует защиту от обоих типов излучения, то есть содержит UVB и UVA-фильтры. Наносите средство на руки, выходя на улицу, независимо от того, солнечный день или пасмурный.


Не запятнать репутацию! Боритесь с пигментными пятнами домашними способами. Простейшее средство – лимонный ломтик. Протрите им проблемные участки, затем смажьте жирным кремом, повторяйте процедуру регулярно – трижды в неделю. Используйте специальные кремы для борьбы с пигментацией, с соей, лакрицей и ретин-А в составе.


Увлажнение. Несколько раз в неделю балуйте ручки уходом, отличный эффект дают увлажняющие маски для рук. Идеально работают следующие сочетания: мед, желток плюс растительное масло и капелька лимона. Или: 1 ст.ложка теплого оливкового масла и 1 ч.ложка лимонного сока. Смесь нужно втереть в кожу и на час надеть полиэтиленовые перчатки, бонус – укутать в теплую ткань.


Массажируйте! Массаж ладошек не только расслабляет, но и улучшает кровообращение, придавая тонус коже. Раз в неделю делайте массаж с оливковым маслом – гарантирована двойная польза: лифтинг кожи плюс увлажнение и питание.



Наталья ГРЕБНЕВА
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код