Ситуация на рынке труда Салехарда относительно стабильная

Рейтинг  
1 комментарий
Ситуация на рынке труда Салехарда относительно стабильная

Уровень регистрируемой безработицы на рынке труда Салехарда по состоянию на 1 мая 2015 года составил менее одного процента, что свидетельствует о стабильной ситуации. Во многом этого удалось достичь благодаря активным действиям местных властей. Так, более 38% всех безработных были отправлены на переобучение. В последствии 86% из них были успешно трудоустроены.

Проще всего отыскать работу в городе соискателям со средним специальным образованием. Для таких кандидатов в банке вакансий города имеется более 63% предложений. Самыми востребованными являются штукатуры, каменщики, бетонщики, электрики, водители, повара. Многие промышленные предприятия Салехарда нуждаются в электрогазосварщиках, слесарях и электромеханиках. Правда, оплата труда у таких работников невысокая – от 22 до 35 тысяч рублей в месяц.

Несложно найти работу в городе и врачам, учителям, медсестрам, воспитателям. Оклады у работников сферы здравоохранения оставляют желать лучшего, поэтому многие соискатели, имеющие подходящее образование, выбирают работу не по специальности с более высокой заработной платой. В Салехарде особым спросом пользуются кадры, которые связаны с добычей, а также переработкой таких полезных ископаемых как газ и нефть.

Работу в городе проще всего найти с помощью сервиса trudbox.com. Информация на нем регулярно обновляется, поэтому у соискателей под рукой всегда будут свежие данные. На сегодняшний день на сайте имеется около 300 предложений.

Высокооплачиваемые специалисты региона

Больше всего в Салехарде получают топ-менеджеры. Такие специалисты зарабатывают около 50 тысяч рублей в месяц. Достаточно большой оклад имеют рабочие кадры, которые трудятся на промышленных предприятиях. Опытные работники могут рассчитывать на з/п в размере до 45 тысяч рублей.

Высокими окладами могут похвастаться юристы и экономисты, но найти работу в городе таким кандидатам очень сложно. Все дело в том, что в последние годы местные вузы выпустили большое количество молодых специалистов по данным профилям. Многие компании Салехарда ищут на подобные должности опытных специалистов и не готовы сотрудничать с кандидатами без стажа. Единственные варианты для таких соискателей – стажировки в крупных организациях, а также работа ассистентами и помощниками. Правда, на высокие з/п в данном случае рассчитывать не стоит. Помощник бухгалтера здесь зарабатывает максимум 21 тысячу рублей.

Большой популярностью в последнее время пользуется фриланс. Найти удаленную работу в городе можно на специальных порталах и сайтах трудоустройства. Как правило, она касается создания и продвижения сайтов, веб-дизайна и перевода. Трудясь дома, специалисты могут зарабатывать от 15 до 50 тысяч рублей в месяц. Многие выбирают удаленные варианты труда в качестве дополнительной подработки в свободное от основной работы время. Учителя все чаще подрабатывают репетиторами, стараясь компенсировать невысокие з/п частными уроками.

Даю ссылку на описание о безупречнейшем дипломе университета по приказу ректора.
1 комментарий

katya454h36, 3 июля 2015 17:38

Инвестируй и получай до 92% прибыли всего за 60 сек - https://goo.gl/apQux2