Эргономика пространства помещений

Рейтинг  
1 комментарий

При планировании пространства помещения следует учитывать род деятельности предприятия, необходимую долю взаимодействия между сотрудниками и собственно их нужное количество для выполнения всей работы. Это играет существенную роль. Также помещение должно соответствовать всем правилам безопасности.
На сегодняшний день имеется огромное количество офисных помещений. Поэтому рассмотрим эргономику пространства помещения на примере офиса.

Мобильные перегородки в Санкт-Петербурге
Пространство для офиса может быть двух видов. В первом случае подразумевается наличие нескольких офисов, в каждом из которого будет находиться 2-3 человека. Во втором случае может быть один огромный офис, который будет разделен специальными офисными перегородками.
Офисные стены должны быть окрашены в пастельные или холодные оттенки. Это поможет создать благоприятную обстановку для рабочего процесса.
Также следует предусмотреть зону для отдыха сотрудников, чтобы у них была возможность расслабиться во время перерыва и набраться новых сил.
Все рабочие места сотрудников должны быть оснащены удобной офисной мебелью. Стулья с жесткими спинками уж точно не подойдут для восьмичасовой работы за ними. Нужно учитывать тот фактор, что комфортная поза сотрудника повышает коэффициент его работоспособности. Кресло или стул должен быть оснащен подлокотниками и подголовниками. Стол также должен быть удобным и широким, чтобы за ним с легкостью могла уместиться вся офисная техника. Лучше если стол будет закругленной формы, это позволит максимально быстро работать со всеми участками рабочего места без лишнего дискомфорта.
Также нужно уделить особое внимание освещению. Следует руководителю попытаться найти офисное помещение с достаточным количеством больших окон, чтобы хватало в процессе работы дневного света. Нужно подумать не только о дневном освещении, но и об искусственном, ведь световой день может не совпадать с рабочим. Необходимо приобрести лампы для общего рассеянного света и для каждого рабочего места. Лучше отдать предпочтение лампам накаливания, ведь только они более совпадают с солнечным освещением. Также на окнах должны присутствовать жалюзи или занавески, так как в жаркое время года яркий свет может только принести неудобства сотрудникам и мешать им полноценно заниматься своими делами. В обязательном порядке должны в офисе находиться и кондиционеры.

Сувенирная продукция с логотипом в Москве номенклатура включает более 55000 товаров!
1 комментарий

StephenZom, 18 апреля 2016 20:46

И вы думаете что это правильно?

http://2geh.com

------------------------------------------------------------------------

Я с вами полностью согласен, все гениальное - просто.

zid4.com

------------------------------------------------------------------------

О чем вы говорите?

http://soviet-off.com

------------------------------------------------------------------------

Мне это полностью непонятно.

http://inproofs.com
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код