Сотрясение головного мозга у детей

Рейтинг  
0 комментариев
Сотрясение головного мозга у детей

«Тебя в детстве не роняли?» - на этот вопрос большинство людей могут ответить утвердительно. А если родители не допустили такого, скорее всего, дитятко само приложилось головой во время беготни и игр – успокойтесь, детские травмы явление нормальное.


Черепно-мозговые травмы тоже не редкость, самый частый их вид – сотрясение, это легкая степень травмирования. Коварство в том, что у детей оно часто проявляется при слабо выраженных симптомах, а то и вовсе без внешних признаков. Если упустить время и не начать лечение, в будущем не исключены проблемы со здоровьем – и физическим, и психическим.


Сотрясение головного мозга у детей можно определить по поведению и состоянию ребенка. Если его беспокоят бессонница или сонливость, ухудшился сон, пропал аппетит, появились бледность, потливость, изменился характер в худшую сторону – капризы, плаксивость, возбудимость – будьте начеку, родители. Следите за пищевым поведением – однократная или частая тошнота, срыгивания у младенцев также являются ярким свидетельством.
Если есть причины для беспокойства, немедленно к врачу – для общего и неврологического осмотра. Доктор назначит основные методы диагностики – рентгенографию черепа, нейросонографию, при необходимости дополнительные процедуры.


Весьма вероятно, что ребенка госпитализируют. Эта мера необходима, чтобы исключить ухудшения состояния головного мозга, не допустить отек и кровоизлияние. Кроме того, больничный режим обеспечит покой – двигательный и социальный, который прописан буквально первым пунктом. В течение недели в больнице и еще 15,-2 маленькому пациенту нужно меньше двигаться, ограничить нагрузку на глаза и психику – просмотр телевизора, компьютерные игры нужно исключить.


Медикаментозное лечение предусматривает мочегонные препараты в комплексе с препаратами калия, успокоительные средства, затем ноотропные лекарства.



Александра ОРЛОВА
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код