Мужское бесплодие – это не приговор

Рейтинг  
0 комментариев
Мужское бесплодие – это не приговор

В России довольно велик процент пар, которые в силу разных обстоятельств не могут стать родителями. Иногда причиной является женское бесплодие, а иногда мужское. Но выход есть практически из любой ситуации. И бесплодие одного из супругов не является исключением. Существует достаточно много методик эффективного лечения. Если же с их помощью достигнуть желаемого результата не удаётся, то приходит время принимать кардинальные решения.

Женскому бесплодию посвящено множество материалом, мужскому же почему-то уделяется мало внимания. Поэтому именно о нём мы и поговорим. При мужском бесплодии возможность стать родителями достигается за счёт процедур ИКСИ или инсеминации спермой донора. Что же представляют собой данные методики? Давайте спросим об этом специалистов, представляющих центр АВА-ПЕТЕР – одну из ведущих клиник репродукции человека.

ИКСИ

Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида – это второе название процедуры. Суть методики заключается в том, что сперматозоиды изымаются непосредственно из семенного яичка мужчины, а затем вводятся в яйцеклетку женщины. При этом их активность не играет никакой роли. Данная процедура дарит возможность отцовства в том случае, если сперматозоиды отсутствуют в эякуляте мужа, и при более тяжёлых формах мужского бесплодия. Стать отцами при помощи ИКСИ могут даже те мужчины, которые прошли вазэктомию или обладают врождённым отсутствием семявыводящих каналов. При этом процент положительного результата достаточно высок.

Инсеминация спермой донора

Суть данной процедуры заключается в следующем. Специалисты посредством УЗИ устанавливают факт созревания женской яйцеклетки, после чего производят забор донорской спермы, отбирают активные сперматозоиды, а затем вводят их при помощи катетера в матку женщины. Различают два вида данной процедуры:

Первый вариант подходит парам, которые не могут зачать ребёнка естественным способом из-за проблем количественно-качественных показателей спермы. Ко второму виду могут прибегнуть мужчины, страдающие более тяжёлыми формами бесплодия, при которых изъятие их родного биологического материала не является возможным.

Инсеминация спермой донора – это достаточно тяжёлое решение для многих пар, ведь будущий ребёнок будет практически наполовину обладать генами постороннего человека. Именно поэтому на принятие решения партнёрам даётся достаточно много времени. А в случае необходимости в центрах репродуктологии им может быть предоставлена помощь психологов.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код