Пункция груди

Рейтинг  
0 комментариев
Пункция груди

Пункция груди, точнее молочной железы – исследование, при помощи которого можно получить максимально информативные данные о наличии и составе новообразования. К сожалению, такие патологии встречаются довольно часто. Чтобы минимизировать риски, врачи рекомендуют БАДы – Артемизин, Формула женщины, витаминные комплексы.

Данная процедура практически всегда проводится совместно с маммографией и ультразвуковым исследованием. Точность полученных результатов зависит от правильности проведения процедуры и опытности врача. Пункция может быть проведена неоднократно, если того требует ситуация.

Показания для проведения процедуры

Направление на пункцию молочной железы выдает маммолог или гинеколог. Поводом для этого могут послужить следующие факторы:

1. Уплотнение, обнаруженное при пальпации молочной железы;
2. Подозрительные темные очаги, выявленные во время проведения УЗИ;
3. Выделение жидкости из соска и его воспаление.

Как проводится пункция?

Такую процедуру проводит любой медицинский центр. В место, где обнаружено новообразование или другая патология, вводится тонкая длинная игла, при этом пациентка не испытывает никаких болевых ощущений, к тому же нередко используется обезболивание. Помимо тонкой иглы может использоваться пистолет для биопсии. Обязательное условие при проведении пункции – это соблюдение всех условий антисептики.

Возможные противопоказания:
1. Беременность;
2. Период кормления грудью;
3. Аллергия на обезболивание.

В остальных случаях во время проведения осмотра врачом могут быть выявлены и другие противопоказания.

Пункция при кисте

Данная процедура предназначена для удаления кист размером более 20 мм. При этом используется шприц с длинной иглой, которым и проводится выкачивание жидкости из выявленного новообразования. Полученная жидкость отправляется в лабораторию на исследование. В качестве профилактических мер против кисты и других женских заболеваний врачи рекомендуют Младомастон.

Пункция при фиброаденоме

Это единственный метод, с помощью которого определяется доброкачественность (злокачественность) новообразования, обнаруженного в груди. При этом для дальнейшего исследования с помощью иглы забирается образец опухолевой ткани.

Опасна ли пункция молочной железы?

Современная хирургия позволяет провести пункцию абсолютно безопасно для здоровья. При ее проведении невозможно повреждение нервных окончаний или крупных сосудов. К тому же все действия проводятся под постоянным контролем УЗИ. Очень важно, чтобы пункция осуществлялась опытным специалистом, обязательно в стерильных условиях и с использованием современного оборудования. С целью скорейшего выздоровления врачи часто назначают препараты Арт Лайф, которые можно заказать на дистрибьюторском сайте.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код