Голова в порядке

Рейтинг  
1 комментарий
Голова в порядке

Головная боль, которая сосредоточена с одной стороны, изматывающая и мучительная… Знакомо? Узнаем ее источник и устраним.



Мигрень


Симптомы: боль возникает в любое время дня и ночи, долго не оставляет, при этом раздражают громкие звуки и яркий свет, бывает тошнота.


Причина: нарушение тонуса сосудов мозга.


Методы устранения: эффективнее всего работать на предупреждение. Едва снизилось зрение, онемели конечности, возникли боли в животе – срочно выпить анальгетик. Если принять лекарства на пике мигрени, снизится его эффект. По возможности, приняв препарат, нужно изолировать источники яркого света и раздражающих звуков, лечь в постель. При частых и сильных приступах консультация невролога строго обязательна.



Тензионная (напряженная) боль


Симптомы: тупая, ноющая боль, которая длится весь день и усиливается к вечеру. Может отдавать в плечо и шею, при этом возникает напряжение районе лба и глаз, однако расслабиться не удается.


Причины: напряжение мышц. Если вы долго сидите в одной позе (например, за компьютером), нарушается кровообращение в головном мозге, клеткам не хватает кислорода – расплачиваетесь болью. Она обычно локализуется в области лба, висках, затылке.


Методы устранения: выйти на свежий воздух, сделать легкую гимнастику, принять удобную позу, выпить сладкий черный чай с лимоном, принять ванну.



Остеохондроз шейного отдела


Симптомы: распирающая боль идет в дуэте с онемением и покалываем рук, шумом в ушах, возникновением мушек перед глазами. Дискомфорт усиливается при движении головы и даже попытке посмотреть в сторону.


Причины: сдавливание позвоночных артерий, в результате чего нарушается питание сосудов мозга. Остеохондроз часто путают с мигренью – будьте бдительны!


Методы устранения: анальгетики бесполезны, единственный выход – обеспечить покой шее. Если есть возможность, стоит прилечь и расслабиться, сделать разогревающий массаж или приложить горчичник – это увеличит кровообращение. Однако все это временные меры, лечить остеохондроз нужно комплексно – терапия, физиотерапия, лечебная физкультура.




Наталья ПЕТРОВА
Не забудь к сезону купить женский велосипед. Разноцветные модели!
1 комментарий

CharlesNep, 27 февраля 2017 01:09

wh0cd977794 prometrium Tenormin
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код