Зачем нужна школа для будущих мам

Рейтинг  
0 комментариев
Зачем нужна школа для будущих мам

Для многим будущих мам беременность является неким откровением. С одной стороны, это светлое и радостное время ожидания появления на свет малыша. Но есть и обратная сторона медали. Многие мамочки оказываются просто не готовыми к его рождению. Они не знают, что именно происходит с их организмом, как должна протекать беременность. Кроме того, многие из них испытывают панический страх перед предстоящими родами и не знают, как правильно ухаживать за своим ребёнком после его рождения. Дать ответы на все эти вопросы и научить всему, что необходимо знать, и призвано обучение в школе для беременных. Что же конкретно входит в данную программу? На этот вопрос ответят специалисты клиники СМ-ЭКО.

Чему обучают в школе для беременных

Школа для будущих мам – это комплекс обучающих программ, предназначенных для максимально эффективной подготовки родителей к предстоящему материнству, а во многих случаях и отцовству. Да, курсы для беременных во многих случаях предполагают участие в обучающем процессе будущих пап. Итак, что входит в программу подобных школ?

  1. Физиологические особенности течения беременности.
  2. Основные правила гигиены при беременности.
  3. Психологическое состояние женщины в это время.
  4. Подготовка к родам.
  5. Правила поведения при родовых схватках и во время родов (правильное дыхание, система расслабления, естественные способы обезболивания).
  6. Возможные психологические осложнения после родов и пути борьбы с ними.
  7. Основы правильного грудного кормления.
  8. Уход за новорожденным.
  9. Фитнес для беременных.

Обучение в школе для будущих мам предполагает наличие как теоретических лекций, так и практических занятий.

Нужен ли беременным фитнес

Ответ специалистов однозначен: Да! Всё дело в том, что организм женщины требует некоторой подготовки к родам. А фитнес для беременных – это и есть не что иное, как специально подобранный специалистами комплекс упражнений, призванных:

  • сохранить тело в тонусе в течение беременности;
  • укрепить соответствующие группы мышц, которые будут задействованы при родовых схватках и родах;
  • улучшить психологическое состояние будущей мамочки;
  • помочь справиться с предродовой депрессией (в качестве комплексной терапии);
  • оздоровить организм в целом.

Помните, что физические нагрузки, никогда и никому ещё не навредили. Главное, относится к ним с осторожностью, особенно, учитывая деликатное состояние женщины. Специалисты клиники СМ-ЭКО настоятельно рекомендуют перед тем, как начать посещать занятия фитнесом, обязательно обследоваться и проконсультироваться со своим лечащим врачом.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код