пармезан (тертый) - 2(два) столовые ложки. петрушка, темный помеленный перчик, соль - по своему вкусу лимонный сок - 2(два) столовые ложки. черные оливки - 1(один) баночка (приблизительно 70г) базилик (сухой) - 1(один) чайная.ложк. томатный сок - 12 чашки водная масса - 1(один).5(пять) чашка рис (басмати) - 1(один) чашка артишоки (сердцевинки, законсервированные) - 420г орегано (сухой) - 1(один) чайная.ложк. сладкий красный перчик (законсервированный) - 200г Перемешать водную массу, томатный сок, , сушеный рис, базилик, орегано и соль. Довести вплоть до кипения, уменьшить огонь и выварить под крышкой 15 мин., вплоть до готовности риса. Добавить в рис артишоки, красный перчик, оливки, петрушку, лимонный сок и темный перчик. Проварить еще приблизительно 5(пять) мин.. Положить антипасти с рисом на тарелку и обсыпать потертым пармезаном.