Торт, пропитанный джемом, отличался от стандартных тортов на основе различных кремов. За это его особенно любили.
мука — 250 г (+ 22 г на подпыление)
сахар — 100 г
масло сливочное —150 г
яйцо — 0,5 шт. (35 г)
сода (погашенная уксусом) — 5 г
соль — 9 г
шоколад — 200 г
масло
растительное — 20 г
джем из лесных ягод — 250 г
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбейте все до пышности. Затем добавьте просеянную муку с содой и солью.
Тесто разделите на две части и каждую часть раскатайте в пласт 30х30 см. Выпекайте коржи при температуре 200 °С до готовности 20 минут.
Готовые коржи склейте джемом. Верх торта заглази- руйте растопленным шоколадом, смешанным с растительным маслом. Бока украсьте кремом из кондитерского мешка.
На поверхности торта нарисуйте ландыш из крема.