Торт «Ландыш»

Рейтинг  
0 комментариев
Торт «Ландыш»

Торт, пропитанный джемом, отличался от стандартных тортов на основе различных кремов. За это его особенно любили.

 мука — 250 г (+ 22 г на подпыление)

 сахар — 100 г

 масло сливочное —150 г

 яйцо — 0,5 шт. (35 г)

 сода (погашенная уксусом) — 5 г

 соль — 9 г

 шоколад — 200 г

 масло

растительное — 20 г

 джем из лесных ягод — 250 г

Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбейте все до пышности. Затем добавьте просеянную муку с содой и солью.

Тесто разделите на две части и каждую часть раскатайте в пласт 30х30 см. Выпекайте коржи при температуре 200 °С до готовности 20 минут.

Готовые коржи склейте джемом. Верх торта заглази- руйте растопленным шоколадом, смешанным с растительным маслом. Бока украсьте кремом из кондитерского мешка.

На поверхности торта нарисуйте ландыш из крема.

0 комментариев