В кондитерских цехах дорогие ингредиенты, такие, как орехи, появлялись редко, вот и приходилось изменять оригинальные рецепты в соответствии с имеющимися в наличии продуктами.
Для бисквита:
мука — 85 г
крахмал
картофельный — 20 г
сахар — 105 г
яйцо — 3,5 шт. (175 г)
грецкие орехи — 200 г
консервированные персики — 415 г
абрикосовый конфитюр —120 г
Для сиропа:
сахар — 112 г
вода — 112 мл
коньяк — 15 мл
Для крема:
масло сливочное —100 г
ванилин — 3 г
коньяк — 3 мл
сахар — 100 г
яйцо — 3 шт. (15 г)
молоко — 75 мл
Яйца с сахаром взбейте добела. Просеянную муку перемешайте с крахмалом и добавьте к яйцам, замесите тесто.
Залейте в форму диаметром 20-22 см и выпекайте при температуре 180 °С 30 минут.
Разрежьте корж на две части и пропитайте сахарным сиропом.
Приготовьте сахарный сироп: сахар растворите в воде и проварите его, добавьте коньяк.
Приготовьте крем: сахар, яйцо и молоко уварите на водяной бане, охладите, затем добавьте сливочное масло, ванилин и коньяк. Взбивайте до кремообразной консистенции.
Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Коржи теста пропитайте сиропом и промажьте кремом, бока также смажьте кремом. Затем всю поверхность торта промажьте абрикосовым конфитюром, бока обсыпьте орехами.
Выложите всю поверхность торта консервированными персиками, порезанными на дольки.
Приготовьте гель: на плите абрикосовый конфитюр прокипятите с сахарным сиропом или водой. Залейте персики гелем. Украсьте торт бордюром из крема и орехами.