Очень вкусное печенье встретить в магазинах было не так-то просто, многие знали его вкус и запасались им впрок. Пэтому с прилавков печенье пропадало в первые же часы после появления.
мука — 200 г
овсяные хлопья —170 г
сахар — 100 г
мед —100 г
масло сливочное —100 г
яйцо — 1 шт. (50 г)
сметана —100 г
сода (погашенная уксусом) — 1 ч. л.
Муку просейте через сито и перемешайте с содой. Масло взбейте с сахаром добела, в процессе перемешивания добавьте мед, сметану, яйцо, измельченные овсяные хлопья и в конце муку с содой.
После добавления муки все перемешайте в течение 1—2 минут, затем переложите в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и отсадите шариками на противень.
Сверху посыпьте печенье цельными овсяными хлопьями.
Выпекайте печенье 15 минут при температуре 200— 220 °С.