Нежнейшее печенье очень мягкой консистенции и необычной формы готовится очень легко в домашних условиях.
мука — 550 г
масло сливочное — 205 г
сахарная пудра — 305 г
молоко — 100 мл
яйцо — 3 шт. (150 г)
ванильная пудра — 5 г
сода (погашенная уксусом) — 1 г
кленовый сироп — 5 мл
Масло с сахарной пудрой взбейте до пышности, добавьте яйца, перемешайте и добавьте молоко.
Не переставая взбивать, понемногу добавьте оставшиеся продукты, кроме муки и соды. Взбивайте все 10—20 минут, затем перемешайте с просеянной мукой и содой.
Переложите тесто в кондитерский мешок и через зубчатую насадку с отверстием 8—10 мм на противень с пергаментом отсадите печенье в виде буквы «г» длиной 3,5—4 см.
Выпекайте печенье 15 минут при температуре 220 °С.