Сочетание изюма и теста, а также нотки корицы полюбились многим советским семьям.
масло сливочное — 200 г
яйцо — 1 шт. (50 г)
сахар — 100 г
изюм —100 г
корица — 2 ч. л.
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
яйцо для смазки — 1 шт.
Масло взбейте с сахаром и яйцом, добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите тесто, затем раскатайте тесто в пласт и посыпьте изюмом и корицей.
Сформируйте рулет, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
Затем нарежьте его на кружочки, уложите в круглые формы диаметром 8 см, смажьте яйцом и выпекайте до золотистого цвета при температуре 200 °С 20 минут.