Секреты вкусной пиццы для тонкого теста и сочной начинки

Рейтинг  
0 комментариев

Чем больше начинки положишь в пиццу, тем вкуснее будет. Вы тоже так считаете? Только потом не удивляйтесь, что домашняя пицца получается не такой вкусной, как в ресторане. С таким утверждением и обилием начинки у вас получится уже целый пирог. Самая вкусная пицца в Италии, откуда она родом, а все потому что итальянские повара знают секреты приготовления пиццы, которые передаются из поколения в поколение.

Секрет №1

Если готовить пиццу из одного вида муки - ничего не получится. Тесто для настоящей тонкой итальянской пиццы замешивается на пшеничной муке обязательно с добавлением цельнозерновой, пропорции где-то 3:1. Обязательно просеивайте муку и не пренебрегайте этим правилом, так вы насыщаете ее кислородом, предотвращая появления комочков. Тесто для пиццы замешивают исключительно руками, без использования скалок и других кухонных приспособлений. Оно получается мягким, пластичным и слегка резиновым. Когда вы добились нужной консистенции теста, обязательно дайте ему настояться, хотя бы час при комнатной температуре. Если уж совсем углубляться в традиции, на протяжении всего приготовления пиццы на кухне должна играть легкая классическая музыка, настраивающая на позитивный лад.

Секрет №2

Почему итальянская пицца получается тонкой, но при этом хрустящей и сочной? Все это благодаря особому способу выпекания коржа. Сформированную заготовку (речь идет только о тесте) запекать необходимо в хорошо разогретой духовке, тогда сверху схватится румяная корочка, а внутри пицца останется мягкой. Когда корж будет почти готов, но все еще альденте, можно приступать к выкладыванию начинки. Для того чтобы пицца получилась еще вкуснее, итальянские повара рекомендуют смазывать противень и сам корж оливковым маслом.

Секрет №3

Не всегда больше значит лучше. Классический рецепт приготовления пиццы подразумевает под собой использование максимум четырех ингредиентов для начинки. Увеличение количества ингредиентов итальянскими поварами не приветствуется, так как это уже значительное отклонение от оригинальной рецептуры. Не обойтись здесь и без приготовления специальных соусов для пиццы, которые дают пикантную нотку готовому блюду. Согласно классическому рецепту, основу для пиццы смазывают сырным или сливочным соусом, если любите поострее - можно поэкспериментировать с чесночным или чили. С соусами важно не переборщить, чтобы пицца осталась хрустящей и не растеклась.

0 комментариев