Очень простой в приготовлении пирог всегда выручал хозяек в случае внезапного появления в доме гостей.
сметана — 200 г
мука —160 г
сода (погашенная уксусом) — У2 ч. л.
сахарная пудра — 200 г
яйцо — 3 шт. (150 г)
масло
сливочное — 1 ст. л.
какао — 2 ст. л.
Яйца, сахарную пудру и размягченное сливочное масло взбивайте в течение 10 минут. В конце взбивания добавьте сметану и соду. Смешайте все с просеянной мукой.
Разделите тесто на две части. Одну часть подкрасьте какао и аккуратно перемешайте.
Белое тесто выложите в форму для выпекания диаметром 20 см. Темное тесто выложите сверху.
Ложкой круговыми движениями сквозь все тесто делайте разводы.
Выпекайте пирог при температуре 170 °С 1 час. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте сметанник с чаем Lipton Charming Rosehip Blackcurrant (Плоды шиповника и черная смородина). Приятная кислинка плодов шиповника и цветов гибискуса великолепно дополняет богатый вкус черной смородины, ежевики, малины и черники.